Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Баффи-не играй с едой

"Баффи"

У меня осталась последняя недосмотренная серия «Хауза», а 4-го сезона нету, так что я вернулась к домучиванию 2-го сезона «Баффи». Посмотрела еще 3 серии. Collapse )
me-маска

(no subject)

Искренне не понимаю, чем обидно определение "женский роман" и подобные ему. Ведь уже давно не секрет, что мужчины и женщины друг от друга отличаются,  и мозги у нас разные, и восприятие реальности, и взгляд на мир другой, вполне естественно, что эти отличия отражаются в продуктах деятельности, в написательстве в том числе. Откуда только берется этот комплекс ущербности, «женский» - значит хуже. Не хуже и не лучше, а лишь – иначе. Другое дело, что как женщины, так и мужчины могут писать скверно, и среди писательниц авторов всякой фигни куда больше, чем талантов. А у мужчин, что, не так, да? Там сплошь гении ваяют? Ню-ню. К тому же это не правило, а лишь тенденция, потому как, опять же всем известно, человечество можно разделить на две группы по числу признаков, стремящегося к бесконечности. Например, Урсула Ле Гуин, на мой взгляд, очень сухо по-мужски пишет, может, поэтому и не люблю ее. Зато у меня случился шок, когда я узнала, что Терри Гуртхайт, который Правила волшебника, вообще-то, мужчина, потому что искренне считала, что такую порнографию могла написать только женщина.

Вернемся к нашим баранам, то бишь, к Волкодаву. Можно ли найти в нем дэйдриминг итд.?  Да отчего же нет, если есть желание. Толкиену, значит, можно выдумывать эльфов и прочую фигню, а Семеновой мужчину с идеальным отношением к женщине, значит, уже стыдно? Да кто же о нас, любимых, позаботится, кроме нас самих. Да, она явно идеализирует матриархальный уклад, ну и что. Мне нравится. Не всё, правда, но это уже ненужные подробности.

Пока у меня всё по данному вопросу.
Неми-за-компом

Lost-3/1

Спасибо дорогому Зверику, что не дал мне скончаться от абстиненции. Посмотрела вчера 3 первых серии 3-го сезона, пока завлекательно. Collapse )