миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Category:

Шерлок


Более всего понравилась пилотная серия, просмотренную последней. Да, там нет спецэффектов и красивостей, зато Холмс не тупит! Он сразу понял про таксиста, утипусечка! Вполне годный Шерлок Холмс, хотя, на мой взгляд, кое-кто пересмотрел фильмов про аутичных/аспергерных гениев, и поназасовывал в Шерлока лишнего ради интересничания и соответствия кинематографическим модам. Ой-ой, он прям не знает, для чего девушки губы красят. Или про ребенка. Выпендривается - понятно, так ведь не-при-коль-но! Про кофе смешно было, да. В конце концов, если он так прям не понимает, фигли глазки строит? Да-да, это я про подмигивание, хотя, конечно, вери секси. Не буду дискутировать, красивый Камберберч (ну и фамилие, скажу вам!) или не особенно, это неважно, у его Шерлока есть качество получше - он привлекательный. Весьма и весьма. Я этого актера впервые наблюдаю, поэтому не могу сказать, его это свойство или персонажа, но замечу, что увиденные в фан-клипе про брюнетку несколько кадров из другой работы Камберберча не произвели на меня подобного впечатления.
Итак. Жаль, что не продолжили фильму в стиле, заданным пилотной серией, а начали разбавлять достаточно внятный сериальный сюжет бней, и делать из героев идиотов. В первой серии единственное удачное нововведение - фразочка: "У меня шок! Ты что, не видишь, на мне одеяло?" остальное - фтопку. Карасиво, конечно, мысли Холмса летали, и телефоны на пресс-конференции пищали, и еще чего-то там, но ежели расплата за фишечки и дрючечки Шерлок Холмс, не могущий сложить 2 и 2, и таксист, которому страсТный и узасТный Мориарти денег платит за убивста - не стоит оно того.
И если сюжет первой серии еще худо-бедно воспринимается, опять же, там много забавного про знакомство, то второй с кетайсами и третий с Мориарти ну я даже комментировать отказываюсь. И какого хрена Холмс оказался в Белоруссии? Без него никак не могли узнать кто девушку зарэзал? Да он бы в соседнюю комнату не пошел за таким скучным случаем, а тут через всю Европу проехал! И, опять же, для чего нужен этот эпизод в контексте целого?
Джон Ватсон - отличный был в первой серии, внятный и выпуклый персонаж, клёвый, с чувством юмора. Жаль, недолго я радовалась. Ах-ах, хочу на работу, пришел - и дрыхнет. То есть заснул - могу понять, почему ему пинка не дали - понять не в силах. Девушка откуда-то стремительно взялась, стремительно попала под раздачу, в третьей серии забыли про девушку. Шо это было, Бэрримор? В общем, Ватсон тоже тупит. Пичалька.
А Холмс самое большое удовольствие получает не от решения загадок, а от сувания своей кудрявой головы в пасти львам и крокодилам. Раза 4 за 3 серии пытался самоубиться об каво-нибудь, как до сих пор жив остался - непонятно.
Кстате, очень правильно сериал назвали "Шерлок", потому что главгерой именно что такой Шееерлок, такой мальчик, который не вырос, и играется в гениального детектива. А иногда забывает, в каво игрался, и тогда начинается в сериале пичалька по типу кто же, кто же ходит невидимкой среди людей? Конечно, ему нужен взрослый, чтобы за ним присматривать! К тому же мальчик дорос до не знаю скольких лет, но так и не запомнил, что если выпить из пузырька с надписью "йад" то можешь почувствовать себя плохо. Ох, натерпится с таким ребенком приемная мама Ватсон. Вот эта ненастоящесть Холмса меня лично крайне огорчает. А в пилоте ее не было. То есть он тоже играется, и выпендривается, но в самом деле - классный детектив, и это - его суть.
А сейчас неприличное скажу. Диалог про чердаки и кто вокруг чего вращается мне смотреть совершенно невозможно, потому что я хорошо помню этот эпизод из советского фильма Масленникова, и в нем в разы круче. Другие сцены - они другие и глаза не режут, а тут меня вынесло. И не потому, что именно ту я хорошо помню, я "наших" Холмса и Ватсона знаю если не добуквенно и покадрово, то очень к тому близко.
Еще мне не нравится миссис Хадсон, и мне не нравится, что Майкрофт Холмс корчит рожи, как второсортный комик, и муссирование темы геев, да, мы уже поняли, что "это нормально", хватит толерантничать (и что Уэсти чернокожий мне тоже не нравится!). Про Мориарти я еще раз промолчу, и про задолбавших взрываемых, и про сюжет как мне наплювать на 30 миллионов фунтов молчу-молчу-молчу.
И я знаю что озвучка херовая, но в оригинале смотреть лениво, бред-то от этого логичнее не станет. Рази что пилотную серию пересмотрю, порасстраиваюсь еще раз.
Tags: кино, нерецензия, сериалы, экранизация
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…