Да, это наконец-то фильм, а не набор бессвязных эпизодов, да, внятное повествование, да, понятно, о чем, играют – хорошо, на мой непросвещенный взгляд. И – не более того.
Удовольствие от просмотра вполне получила, мальчики и девочка хорошо играют, и милые, и герои мне симпатичны, и вообще гарипотер – часть моей жизни, так уж сложилось.
Первый мой плач – а где, собственно, магия? Не, палочки есть, заклятия какие-то, чары, но ощущения волшебства – нет. Рассказ наш пойдет, в основном, о том, как дети прятались от маньяка, думая, как его победить. Ну да, и первая часть книжки-то скучновата, что правда. Ничего не запомнилось, никаких интересных фишечек-дрючечек-мулечек. Даж патронусы (два штука) ходили какие-то невнятные и некавайные. Особых природных красот – не заметила: вот лес осенний в листьях, вот лес зимний в снегу, а вот лес – зеленый. Угу. Музыки – тож не запомнила. Свадьба – обычная деревенская.
Более всего мне понравилась, как Гарри с Гермионой танцевали под радио в палатке. Классная сцена. В ней так много – о героях, о жизни, об отчаянии и надежде. И без единого слова. Наконец-то нам показали кино в кино средствами кино! Вау.
Кстати, я забыла книгу (ну и читала один раз несколько лет назад), не помню – там такое было? Если нет, то все совсем молодцы, кто придумал и снял.
Еще – шикарно Беллатрикс нож метнула в аппартирующего Добби. Отчаянное ожидание во взгляде, и мгновение торжества – да, попала!
И этот, в лесу, это был Фенрир, да? ничо такой. Правда, нигде никак не прозвучало, что это оборотень. И что из-за него как раз старший сын Уизли пристрастился к сырому мясу. И что это плохо, плохо, очень плохо – что именно он поймал ребят. Билл симпатишный, он рыжий и похож на близнецов. И Мугундус Флетчер такой, характерный. А мы их раньше видели?
Да, и Букля погибла в бою – а не в клеточке. Так - лучше.
А вот что хотел сказать режиссер, начиная свой фильм с глаз Билла Найги на весь экран? Найги – он клёвый, не спорю, а сказать что хотели? Или вот возьмем
А зачем Вольдеморту такие длинные ногти, ему же палочку держать неудобно?
И как хорошо, что Джинни всего один раз мелькнула. Платье ей застегни/расстегни, и это в шештнадцать-то лет. Я и книжную-то не особо полюбливаю, а уж Бонни персонаж никак не украсила, и продоллжает не украшать.
Зато на Луну Лавгут и ее хиппующего папашу посмотрела с удовольствием. И кальсоны его запали в память (раз уж с подштанниками Снейпа ранее прокатили). И теперь я наконец запомнила как выглядит знак даров смерти, люблю, когда показывают в режиме "для чайников".
И еще: почему в хренаксовых кошмарах Рона Гермиона и Гарри такие блестящие, как вампиры в описаниях Стефани Майер???? Вообще это было весело: "Кто ты такой рядом с Гарри Поттером? Ни одна женщина не посмотрит на тебя!"
В общем, ничего принципиально нового от режиссера, из-за которого я не заплакала в сцене смерти Сириуса, и сделавшего из истории Драко - историю яблока, - не увидела.
Ну неплохо, местами даже хорошо, не ужас-ужас-ужас, как предыдущие два.
/писать вменяемый отзыв времени совсем нет, сорри!/