миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Хищники

Более всего этот фильм напомнил мне детский журнал с картинками - а теперь найдите 10 отличий.
Кино милое, просто оригинал - лучше :)
Броуди всячески прекрасен, и оригинальная мысля пригласить на роль русского - русского достояна всяческих похвал, небо, опять же, нарисовали, прям как в "Аватаре" (синий который). Жаль, что только одним видом неба вся инопланетность и ограничилась.
Отличия - не было команды, были первый раз встретившиеся люди, что уменьшило накал страстей в n-раз (одно дело, когда на твоих глазах напарника, с которым не один и не два раза по джунглям в опасные экспедиции ходили, на кусочки порезали, и совсем другая картина, когда ты этого кота впервые в жизни видишь). Свора хищниковых собачек, предателей было целых две штуки, один просто свихнувшийся (довели таки Морфеуса пилюли!), другой идейный. Девица пленная была и безоружная, а тут такой себе солдат Джейн - эмансипация, куды ж деваться. Сцены подлого нападения в спину не припомню я. Вместо глины и воды, маскирующих тепло тела холодом - огонь. Креативненько! А далее можно считать количество прямых киноцитат, кто больше. Ловушка, летающие бревна, рассказывает про хищника девушка, вместо мачете - самурайский клинок, взорванный корабль... Плохо я оригинал помню, пересмотреть надо бы.
И вообще, как это, в финале осталось в живых два еврея, да к тому же разнополых! Они ж там на этой планете 3-й Иерусалим построят, а потом в гости прилетят. Ха-ха! (а может, это и к лучшему, будет)
А может, это был рай, откуда их изгонят, позже?
Tags: кино, наше всё, нерецензия
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment