миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Черная молния

Жаль, что Бекмамбетов в этой картине только продюссер, а не режиссер, - тогда бы летающей спиралями и прочими экзотическими фигурами волги было бы побольше, а утомительно глупой любови куда как меньше. Впрочем, главгерои даже не совсем глупые – обычные, наверное, ребята, коих полно, достаточно благополучные и малолюбознательные, чтоб у них появилась потребность использовать моск по прямому назначению. Хотя нет, девочка Настя откровенная дурочка-снегурочка. Вот кто, скажите мне, этой несчастной помешал выучить что положено к экзамену? Дел других у нее не было, так что же? Зато хорошенькая и добрая, старается соответствовать своим представлениям о том, что правильно – вполне достаточно для щастя. Мальчики – Максим, полагающий самым ценным своим качеством родительские (видимо) деньги, ничем не отличился, и Дима, к 20-ти годам так и не сформировавший хоть какую-то внутреннюю систему ценностей, что странно. Практически любой мимо проходящий дядя, или тетя, может поколебать его представления о том, что должнО, и заставить изменить схемы поведения. К тому ж он стесняется отца, который, вместо того чтоб быть Абрамовичем и подарить сынуле лексус на 16 лет, или что там у молодежи щас модно, имеет позорную работу водителем троллейбуса и к 21 димочкиному году купил ему драную волгу, щоб дитя не плакало и права зря не лежали. Слишком хорошо жилось мальчику, я щитаю, не видал, какие родители бывают. Даже пойти подрабатывать – и то сам не догадался, хорошо, добрые люди подсказали. Опять же – стесняется. Машины своей, и тем, что цветы развозит, скрывает, не говорит никому. Унылый тип. И пошутил один раз за фильм, а так всё у него претензии к миру. И вот у этих троих любовный треугольник и все страдают. Вам интересно? И мне нет. Диалог вот Димы-Чорной молнии и Насти в сети на мейл.ру даже прекрасен в своей банальности. Сколько таких, получивших по носу один (прописью – один) мелкий щелчок, полагают себя тяжко страдающими и несут в умным видом всякую херь с претензией. Ах, мальчики поссорились из-за девочки, и один дурак другому в запальчивости сделал насчет девочки намеки, джентльмену неприличные. Всё, трагедь, разбитое сердце и байроническая поза. Тху.
Вержбицкий (злодей-олигарх) на унылом этом фоне аццки прекрасен в своих алых галстуках, хотя, откровенно говоря, ничего нового с Дозоров не увидала. И оченно мне грустно, что сценаристы совсем не хотели немножко подумать, и главгерой заборол главзлодея потому, что нанокеросин в нанокеросинке у алмазного нашего закончился высоко над Москвой. А парашют приделать не догадалися, а у волги был. Такой целеустремленный тип, и протупил за топливом послеживать, ой-ей.
Мамедович забавный был, и летающая по-над пробками Москвы машинка, развозящая цветы, порадовала, Гармаш прикольный как всегда, ну и всё, собственно. Вообще фильма с одной стороны похожа на классический марвеловский комиксоид схемой сюжета, а с другой на сказку про Емелю, который валялся ленивый и ничо не делал, пока волшебную щуку не вытащил ведром.
Tags: кино, нерецензия
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments