миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

"Хеллбой II. Золотая армия".

Кого должен любить настоящий черт? (с)



Посмотрела вчера. Восхитительно прекрасное зрелище. Визуальное совершенство в ярких красках детского рисунка. Завораживающая пластика не-человеческих рас и танец убийства. Харизматичные по самое не могу персонажи. Конфликт в цветах российского триколора. Фантастических созданий столько, что невозможно всех упомнить за один просмотр. И отличный юмор, весьма разнообразный, к тому же.

Режиссер Гильермо дель Торо явно не ограничился прочтением одного только «Хоббита». Толкиен пожрал его моск. Добро пожаловать в семью! И творенья Питера Джексона он смотрел внимательно. А шедевры Миядзаки живут в его душе. Компиляция, да. Жанровая категория «Ван Хелсинга», постпостмодерн по-прежнему живее всех живых. Мне – нравится до восторженных ах-охов.


Тема кольца не раскрыта, оф кос, потому что найдут его только в «Хоббите», который еще не снят. Зато презентация мобильного Ородруина, а также троллей, гоблинов и эльфссов прошла изумительно. Уже пылаю нетерпением увидеть всё это великолепие в пейзажах Арды.

Пропаганды «семейных ценностей» не было. Семейные ценности, например, в 4-м «Индиане Джонсе» в полный рост, это да, а в сабже была лишь пара моментов «нас всех тошнит». Розовосоплистый пафос и семейные ценности это разные вещи, прошу запомнить, и первое это ложка дегтя, отчего-то не вырезанная при последнем монтаже, а второе как раз нужная и полезная вещь. А также 3-й «Шрек», раз мы пошли по номерам – поторопились они с детями. Сценаристы, в смысле. Нафиг надо, если и без них прикольно, оставили б этот нетривиальнейший сюжетный ход на Хеллбоя-22, чем плохо? Ибо намеки на следующий фильм имеются («он пришел, чтобы уничтожить этот мир», ах-ах. В первом фильме тоже всё пугали), только про чего же он будет, если им детишков воспитывать на ранчо, фуй. И, кстати, с чего весь разноцветный отряд под конец поувольнялся? И куда они пойдут, всё такие? Ихтиандр уплывет в окиян, эктоплазматическому немцу ваще ничего не надо, я так понимаю, а вот где, как и на что будет жить наша славная пара? Меня, как всегда, волнует вопрос финансовый, овес нынче так дорог, а дети еще дороже (надеюсь, всё же, что детишечки будут кавайными, подобно ослодраконятам, а не похожи на противненькую карикатуру на Шрека в памперсах).

С точки зрения логики меня более всего удивляет то, что наш синий друг мало того, что притырил кусок короны, так еще и отдал ее Нуаде – зачем?? В истерике отдать, когда Красный лежит, помирает, ухи просит - оно понятно, но в той ситуации? Не обижай сестренку? И еще типо удивлятся, ах, он нас обманул. А еще умный, понимаш, образованный, Теннисона читает. В общем, сплошные загадки в темноте.

А Принцесса самоубилась, потому что поняла, что Эйб на самом деле любит братца, а не её (не причиняй ему боли, а то принцессе. А как жеж. Тогда и понятно, зачем корону приволок – в подарок любимому), обиделась, вот и.
Хотя на самом деле лично я считаю, что у них была чисто платоническая влюбленность, при которой всякая поло- и -видовая принадлежность несущественна.
А у Прынца, видимо, любимый цвет был красный, поэтому он перед смертью толкал пафосную речугу Хеллбою, не дружи с ними, они плохие, ходи к нам утопимся вместе.
Эльфы-с!

А вообще человечество, конечно, достало – последнего из рода, бога Горошка, грохнули, планету загадили, эльфы в резервациях – неудивительно, что Нуада возжаждал крови.

Впрочем, фильма не перестает быть восхитительной из-за некоторой рыхлости сценария. Один доверительный мужской разговор за пивом, с распеванием попсовых любовных песенок в моих глазах закрывает всё несомненно реальные сюжетные дыры. Ибо рыдалЬ.
- Лиз злится на меня, а я не понимаю, за что.
- Может, надо спросить?
- Нет, ты не понимаешь.. Женщины! Если она на тебя злится, а ты спрашиваешь, за что, она злится еще больше из-за того, что ты сам не понимаешь

И эту сермяжную правду жизни выдает самый настоящий краснорожий черт, с рогами и хвостом.
Впрочем, главного героя полюбила еще с первого фильма. На мой взгляд, он абсолютно прекрасен в своей доведенной до последних границ брутальности, неистребимой любви к театральным эффектам и жажде дешевой сетевой популярности. И вообще архитипичен.

(Как-то давно мы с Джоей доказывали Тёме, как проста была бы жизнь, если б главными недостатками мужчины были рога, копыта и хвост. Вспомнить бы еще, по какому поводу состоялся тот разговор).



Не знаю, на чем закончить, а уже пора, поэтому просто напишу, что хочу в кино еще раз. И диск тоже.
Tags: кино, нерецензия
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…