миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Остров Ним.


«Роман с камнем»-лайт, детская версия «Лоста», и еще много других веселых аллюзий.
Мега-позитивное кино о пользе шизофрении.

Да, если вы смотрите в зеркало и видите там Батлера – вы, конечно, сумасшедшая. Однако это вовсе не повод для расстройства, ведь свет не видел более полезных галлюцинаций. Во-первых, он умеет кучу всего, чего не умеете вы, и прекрасно знает, когда, наконец, настал момент «пойти навстречу приключениям». К тому же вам никогда не будет одиноко. А, во-вторых, у меня есть всё объясняющая теория. И тетка-писательница, и ее воображаемый герой носят одно и то же имя – Алекс Ровер, и, таким образом, это один и тот же человек, да, классическое расщепление личности, ничего нового. Интерес представляют параметры этого разделения. Героический Алекс – это анимус писательницы, который пошел погулять сам по себе. Вернее, она его сама отправила. И, как оказалась, это прекрасная форма психотерапии разного рода фобий. Активная мужская часть, в принципе не знающая страхов и сомнений (они все остались в «пассиве» женственности), не понимающая слова «нет», как на буксире, выволакивает за собой в жизнь основную личность. Потому что активно-нападающий всегда сильнее пассивно-обороняющегося. Неплохая мысль, натравить на собственные фобии собственного же анимуса, я вот думаю, не запатентовать ли мне этот способ? Показателен финал этой истории – второй Алекс, проведя первую Алекс к Острову через все ее страхи, заставив преодолеть их и оставить в прошлом (о, потрясшая небеса победа над дверной ручкой!), делает ей ручкой я устал, я ухожу, что на самом деле означает «я тебе больше не нужен» и уныривает в океан, символизируя полную интеграцию субличности. Ах, можно мне этот фильм загрузить в подсознание в качестве инструкции, вместо всех ужасных психотехник? Героиня Джоди Фостер - натуральная пародия на меня:

- Алекс, чего ты боишься?
- Всего-о!

На самом деле это хороший, веселый и добрый детский фильм, Дарье вот очень понравился. Наверняка провалится в прокате. Море, солнце, зверики, мега-кадр с летающей ящерицей и дрессированный тюлень, а также пеликан с ядовитым чувством юмора. Ни одного отрицательного персонажа или злой шутки. Даже акулы позитивно кружат вокруг тонущей яхты. А то, что я вижу кучу всяких смыслов, так это у меня глаза так устроены ми тяжело болеет головой, это раз, ну и создатели кино (включая актеров, которые отрываются, как дети) от души постебались над нашим всем, замучаешься считать цитаты, начиная со «Звездных войн». Старых. Это два. Очень бы мне хотелось поглядеть на процесс съемок, ох, чувствую, всем было безумно весело. Потому что всерьез это воспринимать невозможно (зато как набор символов проходит на ура), один папа – Джеральд Батлер, великий исследователь одноклеточных на необитаемом Острове, уже вызывает нервный смех. Нашел, главное, какую-то подозрительную гадость, светящуюся даже солнечным днем, так и тонул с банкой. Что за хня? Наверняка радиоактивные отходы инопланетного разума, но что еще это может быть? Да, папа там весьма непростой человек, сочинил из обломков своей прекрасной яхты такое чудное корытце, что Джек Воробей должен удавится от зависти на той самой веревке из собственных волос. И что там у них с мамой, мы так и не поняли. Версий, собственно, две – либо папа с мамой сделал что-то противоестественное, тогда понятно чего он засел на необитаемом Острове, предварительно пару раз обогнув вокруг света, либо мама сама сбежала, не вынеся экзотических кулинарных пристрастий и всего остального. Не все же любят фриков. И дочку оставила, все равно у ребенка наследственность порченная.
Девочка очень милая, кстати. Читает книжки, умеет чинить электричество и готовить, и в первую очередь спасает компьютер. В общем, им там хорошо будет, на острове втроем – бывшая сумасшедшая писательница, маньячный ученый и самодостаточный ребенок.
И мне опять хочется на Остров! А девочка у меня своя есть, готовая.
Фильму куплю в коллекцию, буду пересматривать, потому что ухохоталась, хочу позитива в дом. Хотелось бы, конечно, режиссерскую расширенную версию для взрослых, но вряд ли мне такое дадут, злые люди! Зато при ребенке смотреть можно со спокойной совестью, тоже хорошо.


UPD Для желающих придраться - поводы есть (мне не хочется). Основная претензия - отсутствие генеральной линии партии. Болезнь современного кинематографа - отсутствие внятного сценария. Сюжет, распадающийся на набор эпизодов, которые тут, потому что фишка и прикольно, а не потому, что без них паззл не складывается.

Мне - и россыпью хорошо, потому что эти фишки из моего набора, за всех - не поручусь ;)

Tags: 42, lost, кино, наше всё, нерецензия
Subscribe

  • Валентинки

    Несколько дней шуршала в сети в поисках новых занятных валентинок (в основном искала какую-нить гадость, ясен пень), и ничего такого, чтоб ах-ах, не…

  • (no subject)

    Германия в финале ЧЕ, а я даже не смотрела. Жизнь прошла мимо! Как жить? С другой стороны, есть и плюсы – Германия таки в финале – йо-хо-хо и всё…

  • Lost 4/07 “Джи Еон”.

    Лапидус идет по темному ночному кораблю с бумажным пакетом под мышкой. Спускается в коридор, там, перед некоей дверью сидит женщина и читает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments