миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Lost 4/04


Глаз. Человеческий глаз моргает на весь экран. Это проснулся недовольный жизнью Джон Локк (еще бы, если спать в одежде, утро точно не будет добрым. И зубы, небось, не чистил на ночь). Топает на кухню, готовит яичницу с тыквой, выбирает книжку на полках. Складывает все на подносик и с выражением лица Марка Крысобоя спускается в здоровенный такой подвал, где, в одном из чуланчиков, под навесным замком, сидит, правильно, Бу.. Бен.
- Это последние яйца, - с выражением говорит Локк, поигрывая эдак ножичком. Бен первым делом цопает книжку:
- Из моего же шкафа!
- Поможет скоротать время.
- Уже читал.
- Может, найдешь для себя что-то новое.
Бен, как воспитанный, тщательно пережевывает пищу, а потом только спрашивает:
- А почему ты перевел меня сюда из игровой комнаты?
- Хотел держать поближе к себе.
- А где другой пленник, Майлз, да? Не хочешь говорить? (сидит в подвале запертый, рожа всех цветов радуги, а всё равно ведет себя так, как будто выигрывает партию, и все нити – в его руках. Жесть!)
- Я думал, ты заговоришь, Бен. Ты ведь сказал, что у тебя шпион на корабле?
Обмен многозначительными взглядами.
- Я за тебя опасаюсь, Джон, правда. Ты постоянно заходишь в тупик. Ты не мог найти хижину, не можешь связаться с Джейкобом, ты так хочешь узнать, что делать, что уже меня о помощи просишь. Ну вот, все, как в старые времена. Вот только меня в другой комнате заперли. Ну а ты запутался, как никогда.
- Я понимаю, чего ты добиваешься. Ничего не выйдет.
- Отлично, Джон. До тебя дошло.
- Доел? – забирает у Бена поднос и медленно-спокойно выходит. Проходит по коридору и со всей любви запуляет подносом в стену. С перекошенным лицом выходит на идиллическую улицу, где Веснушка со стандартным для нее лицом обиженного ангела спрашивает у Клэр:
- Что это с ним?
- Не знаю. Это же Локк, - юная мать не берет в голову, что в ее положении очень правильно. А то молоко скиснет, проблемы лишние начнутся.
К дамам подгребает Сойер, тактичная Клэр под предлогом варки кофе сваливает с веранды. А Кейт сообщает «Джеймсу», что она не переедет к нему, и осталась вовсе не из-за него, и не шпионит на Джека, а зачем – ему не скажет, потому что не доверяет.
- Это из-за беременности? – выдает странную идею Сойер. Впрочем, Кейт (с трагическим лицом, ага) отвечает не менее чудно:
- Джеймс, … иди домой.
Флешфорвард.
Кейт сидит с каким-то мужиком в машине и боится выходить. И не зря, там целая толпа с микрофонами и камерами и всё чего-то хотят. А, это суд.
- Кэтрин Остин, вы обвиняетесь в мошенничестве, поджоге, нападении на федерального офицера, нападении с применением оружия, хищении в крупных размерах, угоне множества машин и убийстве первой степени. Мисс Остин, признаете ли себя виновной?
- Я невиновна! – (и правда говорят, что наглость – второе счастье).
Спор о залоге – она всю жизнь провела в бегах – да ее в Америке каждая собака знает, куда ей бежать? Тем не менее, оставили ее под арестом.
На пляжУ корейцы рассматривают карту США. А Сан заявляет, что хочет растить ребенка в Корее. В это время заявляется Джек с Джулей и Шарлоттой с Фарадеем, которые были представлены пляжникам.
Кейт припирается к Локку.
- Я хочу поговорить с Майлзом, где он?
Локк ее культурно посылает. Обиженная Веснушка уходит, и очень удачно по пути встречает Херли с подносом. Дурит Херли, тот расстраивается. Приходит в лодочный сарай, где сидит злобненький Майлз.
- Так араб и тебя променял? (тю! Что на нее выменяешь-то?).
Но Кейт ничего не отвечает, а нудно докапывается до связанного:
- Ты знаешь, кто я? Ты знаешь, кто я? Знаешь, что я натворила?
Майлз обещает рассказать всё, что захочешь, но только после того, как он кое с кем поговорит.
Несчастную страдалицу Кейт в тюремной робе красного цвете приводят на встречу с адвокатом (ну да, сидит ведь ни за что, ни в чем не виноватая жертва произвола). Адвокат предлагает пойти на сделку – прокурор даст 15 лет, а она отсидит семь. Кейт в ужасе трясет головой – нет, нет!
- Если судится, то по каждому обвинению до 20-ти, не говоря о пожизненном за убийство.
Кейт всё не нравится. Тогда адвокат предлагает «сделать упор на личность» - говорить не о том, что она вытворяла, а о том, какой она душевно прекрасный человек.
- Привезем его в суд! – ага, и все зрители подпрыгивают перед экранами, мучительно гадая, кто же это «он». Не иначе, Локк в инвалидной коляске, за которым Кети трогательно ухаживает. А тем временем Кейт возмущается изо всех сил:
- Хотите рассказать обо мне – пожалуйста, но моего сына не трожьте! – ах боже-боже, какая интрига, у нее ребенок. ЗастрелиЦЦо. Куда там загадкам Острова.
Наш пляж. Джек звонит по телефону, а там, видимо, никто трубку не берет.
- Может, позвонить по другому номеру, - предлагает Джульетта, - например, в службу спасения?
Мимо нее стремительно проносится Сан. Как же так, они вчера улетели, и до сих пор невозможно связаться, ой-ой.
- А если Локк был прав? Если они и правда опасны?
- Локк сам не знает, что делает.
- Так почему же Кейт с ним? – Джек теряется и не может ничего ответить (Тетя! Спросите меня, спросите! *подпрыгивает за партой* Я знаю! Потому что Кейт дууууура, и сама не знает, чего хочет).
А сабж тем временем трагическим лицом развешивает белье на веревочке, глядит на дверь домика Локка и расспрашивает Клэр что да как. Пищит Аарон, Клэр просит Веснушку подержать его, та пугается и отказывается. Ути-пути.
- Вот уж не думала, что буду отличной мамой, - говорит Клэр. Кейт задумывается.
Зал суда. Адвокат пугает Кейт, типа, ему пришлось, а то ужас-ужас. И вызывает как свидетеля защиты Джека. Входит наш дорогой дохтур, еще в приличном виде, даже побрился, по такому торжественному случаю.
Зал Джек клянется говорить правду, только правду и ничего, кроме правды, и начинает врать, нагло и художественно. Про то, что Кейт в розыске, она ему сама сказала, а маршалл то, бедняжка, погиб при падении. И он очень удивился, и решил, это недоразумение, ибо как такой душевно прекрасный человек может быть преступником. И, оказывается, лишь 8 человек пережили падение, и упали-то они в океан, и Джек-то был сильно ранен, и если б не Кейт, до берега бы не добрался и помер бы прям там в окияне. И всех остальных тоже Кейт спасла. Оказала первую помощь, принесла воду, нашла еду, укрытие, пыталась спасти тех двоих…
Тут даже Кейт стало плохо. Не хочу, грит, чтоб он продолжал, это мой суд (сама врать буду).
Выходит прокурор. Очень, говорит, трогательно, доктор Шеппард (да-да, поддакиваю я с места, промокая глаза платочком), и у меня лишь один вопрос – вы любите подсудимую?
- Нет, - говорит Джек, чуть не со слезами на глазах - уже нет (а так хотелось бы поверить, но после той горы вранья…)
Сойер в домике читает книжку, Херли возится с видеомагнитофоном, интересуясь, что будем смотреть. Приходит Кейт, с радостной улыбкой на лице, типа, давно не виделись, соскучилась. Под винище из пакетика на кухне (кстати, очень интересно, чего ради Кейт ходит всё в тех же грязных майках и нечесаных волосах, в цивилизации-то?). Сойер просит Веснушку признаться, что, хоть она и не ради него осталась, но он ей нужен. Кейт не стала ломаться и попросила помочь ей выкрасть Бена (ну или как там по англейски). Следующим кадром Сойер заходит в гости к Локку, предлагая, типа, в нарды сыграть. Побеседовав о погодах и о настроениях народа, который Сойер любезно охарактеризовал «стадом баранов», Джеймс между делом сообщает, что вот в Кейт он не уверен. Поломавшись и вытребовав у Локка обещание ничего Кейт не делать, Сойер сообщает, что она попросила помочь «выкрасть Бена из твоего подвала, чтоб Майлз смог с ним побеседовать». Локк взволновался, схватил пистолет и побёг к лодочному сараю, и Сойер с ним. Добежали, а Майлз-то тю-тю.
Патамучто его Кейт уже доволокла до подвальчика. Замок на двери сбила выстрелом (забыла, откель у нее пистолет?). Вваливаются, мешают Бену читать книжку.
- У тебя минута. Давай.
- Знаешь, кто я?
- Да.
- Знаешь, на кого работаю?
- Да.
- И знаешь, что он много времени и сил потратил на твои поиски? Теперь я тебя нашел, и скажу ему, где ты. Но могу и соврать, сказать, что ты уже умер. И я согласен на это за 3 миллиона 200 тысяч долларов.
- Ты устроил встречу ради шантажа?
- Технически это вымогательство.
- А почему не 3 миллиона 300 или 3 миллиона 400? С чего ты взял, что у меня есть такие деньги?
- Не надо со мной, как с ними, - возмущается Майлз и машет связанными руками на Веснушку. – Я знаю, кто ты и на что способен.
- Твоя подруга Шарлотта видела меня в живых.
- Шарлотту беру на себя. Ты только деньги достань. У тебя 2 дня.
- Я сейчас в довольно трудном положении. Может, отложим?
- Ладно. Неделя. Наличными…!
Кейт выволакивает Майлза наружу, патамучто (тишина должна быть в библиотеке ) время вышло, хватает будущего миллионера за горло и требует ответа.
- Имя ты сказала, когда позвонила на корабль. Конечно мы знаем о тебе и обо всех с 815.
- Докажи!
- Тебя зовут Кейт Энн Остин, и тебя разыскивают за убийство, мошенничество, поджог, и еще много чего, не помню. Ты в бегах. В Австралии тебя поймали и везли обратно. В общем да, мы знаем. На твоем месте я бы остался на Острове. Ты же могла погибнуть при падении.
Кейт злитЦо и волокет его из подвала, сталкиваясь на лестнице с, естественно, разъяренным Локком.
- Иди к себе домой, Кейт! - кричит он.
Она поглядела на Сойера, тот покачал головой, и Веснушка учапала домой. Там она, наконец-то, вымылась и переоделась, и только к ней пришла поболтать Клэр, как в домик зашел Локк (без стука, между прочим, что меня ваще убило) и заявил, что ему необходимо поговорить с Кейт наедине. Не хочу, грит, знать, зачем ты это сделала, просто скажи, о чем они говорили. Кейт рассказывает.
- Слушай, Джон, прости…
- Не хочу тебя здесь больше видеть. Чтоб к утру тебя не было.
Видимо, перерыв в суде, Кейт заходит в пустую комнату, а следом за ней адвокат закатывает в инвалидном кресле ее мамашку, всю в трубочках. Я, грит, организовал вам две минуты наедине.
- Не хочу ее видеть! – злиЦЦо Кейт. Нет уж, поговорите, - и хитрый адвокат сваливает.
- Здравствуй, Кэтрин. Он сказал правду? Что ты герой?
Кэтрин ругается за последнее их свидание в больнице, когда мать позвала полицию. И спрашивает, зачем пришла. Мама объясняет, что всё изменилось, когда она представила, что ее больше нет (во семейка!!! А то, что дочурку могли на електрический стул отправить после мамашкиного доноса, и ее с тем же успехом «не стало» бы – в голову не приходило, нет?).
- Доктора мне уже 4 года обещают, что через полгода я умру. Не знаю, сколько я еще протяну. И пришла сказать, что не хочу давать против тебя показания.
- Так не надо! (первые умные слова, что я услышала от Кейт).
- Хочу увидеть внука.
- Пришла условия ставить? Близко к нему не подпущу.
А на Острове нищасная Кейт с мокрой головой заваливает в спальню к Сойеру, который идиллически читает книжку на кроватке (шоб все зрительницы насладились видом Холловея в одних трусах). Тоже не стучит, кстати. Интересные у них там традиции.
- Прости, что не смог помочь, - трындит раскатавший губу Джеймс, - пытался убедить, что ты и меня провела, чтобы он хоть мне доверял.
- Он хочет, чтобы я до завтра ушла.
- Что, изгнал? Я тебя не гоню. Можешь остаться тут, потому что это мой дом (вообще-то это дом кого-то из беновой шайки-лейки, так что я поостереглась бы). Всё, грит, будет хорошо, я тебя выручу.
На этом месте следует страстный поцелуй и занавес.
А на пляжу Шарлотта с Дэном сидят на пенечках и играют в угадайку картами Дхарма. Три карты рубашками вверх, а Дэн должен угадать, что там.
- Бубновая дама, затем шестерка треф, а еще красная десятка, червей, может?
Шарлотта переворачивает карты: бубновая дама, шестерка треф и тройка пик.
- Две из трех. Неплохо. Уже лучше.
- Три карты, Шарлотта! И это лучше? – возмущается мне непонятно чем Дэн. Но объяснить ему не дали, потому что прискакал нервный Джек и за ним его верная тень Джуллиет.
- Привет, - говорит, - я весь день на корабль звоню, почему никто не отвечает?
- Мы же тут, откуда нам знать? – культурно посылает его Шарлотта. – Если не отвечают, значит…
- То есть на корабле только один телефон? – перебивает ее дохтур. Упавшие делают страдальческие рожи.
- Есть другой номер, по которому звонить в крайнем случае, - сквозь зубы сообщает Шарлотта. Джулс протягивает ей телефон:
- Это крайний случай, - тихим и вежливым голосом.
- Шарлотта обреченно берет аппарат.
- Громкую связь, - добавляет Джек. Рыжая набирает номер.
- Регина, это Шарлотта.
- А почему на этот номер?
- Минковский не отвечает. Люди с Острова хотят поговорить с друзьями, узнать, всё ли в порядке.
- С какими друзьями?
- Они вчера вылетели. Фрэнк их повез на вертолете.
- Как это вылетели? Я думала, вертолет у вас?
Немая сцена «чозахер».
Белый день. Майлз в том же самом лодочном сарае привязан, для разнообразия, за руки к потолку.
- Доброе утро, - заходит добренький Локк. Потом он засовывает жадному до чужого добра китайцу в рот гранату, выдергивает колечко и произносит мололог, достойный какого-нить шекспировского Ричарда III.
- Я понял, что когда связал тебя, забыл представиться. Меня зовут Джон Локк и я отвечаю за сохранность Острова. Рано или поздно, Майлз, ты скажешь, кто ты, расскажешь про тех, кто на корабле и почему вам так нужен Бен. Но пока держи рот на замке. – показывает ему колечко.
- Я вчера кое-что понял. Правила – пустой звук, если нет наказаний. Всё будет хорошо, пока прикусываешь скобу, - подхватывает свой рюкзачок и пафосно уходит.
- Приятного аппетита.
И тут камера переходит на полуобнаженные прелести Кейт, валяющейся в постели Сойера, юмористы это монтажеры. Дальше вокругсексуальная сцена, вы уверены, что вам уже есть 16 или сколько там положено? Сначала Кейт немножко пристала к Сойеру, потом Сойер к ней, а Кейт начала вопить «нет-нет!», потом вы выяснили, что и вчера то у них ничего не было, и сегодня ничего не будет, патаму что Кейт обиделось в процессе тупого разговора за ее якобы беременность. А еще Сойер получил по морде (за то, что в грубой форме сказал Кейт, что она ёбнутая дура, которая мечется между двумя мужиками. И чё, он не прав, что ли? Даже не вынося за скобки моральные качества самого Сойера).
- Прощай, Джеймс, - Кейт немножко медлит у двери и потом тоже пафосно уходит. На пляж.
Суд. У обвинения заминка. Мамашка не может дать показания «по причине болезни». Судья объявляет перерыв на обед. Адвокат и прокурор и Кейт обсуждают «сделку». Договорились на 10-ти годах испытательного срока с запретом покидать штат. Кейт подписывает бамажки и радостно сваливает с черного хода. А тама ее Джек караулит.
- Твой адвокат меня предупредил. Он мой должник.
- Спасибо, за то, что сказал. Знаешь, я столько раз слышала, как ты это рассказываешь, мне уже кажется, что ты сам поверил в это.
А Джек ей говорит, что не стоит обращать внимания на его слова, потому что он соврал (боже, какой идиот!)
- Поедешь следом? – улыбается ему Кейт.
- Мне вообще-то в больницу надо, - крутит дохтур, - но, может быть, как-нибудь выпьем кофе?
- Я понимаю, почему ты не хочешь к ребенку, Джек. Но пока не передумаешь, пока не придешь, никакого кофе у нас не будет, - расстроилась Кейт. – Но, если всё же решишь, приезжай.
- Ладно, кивает Джек, - хорошо.
Долго-долго он смотрел ей вслед. В общем, опять трагедь, заманали.
А Кейт на такси приезжает в хорошенький такой пригород, тем тепло и пальмы, домик, лужайка, в домике нянька. На втором этаже детская. И последняя фраза этой серии
- Привет, Аарон.
Хочу сказать, что, по этой серии судя, фигово прокуратура в ихних Америках работает. Надо же, мамашка отказалась дать показания, а доктор Шеппард своим трогательным выступлением всё толстое дело мисс Остин перечеркнул. Смешно! Некого было в суд притащить? Все забыли про ее художества в банке? Например. А что до «личных качеств», так неплохо было бы припомнить историю ее замужества. Или там что стало с ее другом детства Томом, тоже интересно. Да мало ли. Ужас, короче, лучше бы не позорились.

Интересно, какую же фантастическую гадость сделал Джек, что не хочет видеть своего родного племянника?
И куда эти садисты-сценаристы дели Джулс?

И кто бы объяснил, почему о себе, любимой, Кейт приспичило поговорить именно с Майлзом? Чем ей не нравились Дэн или Шарлотта? Или Фрэнк? Да, он улетел, но обещал вернутся! Сценаристы никак не могли придумать, как ввернуть про 3 миллиона долларов?

Tags: lost
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…