миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Lost 4/01

Вчера мне Кристина записала 1 серию четвертого сезона, о да. Кратко - понравилось. Самое страшное было в титрах, если, конечно, фамилиё Харольд Перрино вам о чем-то говорит. 
The Beginning of the End 
Гора неких желтых дынеобразных фруктов на фоне неба. Глядим, медитируем. Вдруг всё разлетается, вылетает красная машинка, за ней полиция с мигалками, всё это показывают по телевизору в режиме «live», и некто там шарится возле телевизора, мешает себе нечто алкогольное в стаканчике. О, это, оказывается Джек у нас попивает в одиночестве. Ну да, надо же кому-то заменить почившего в бозе папашу-то. А в телевизоре назвали модель машины, какая-то там классика 70-го года, Джек даже про стаканчик свой забыл, отчего-то разволновался. А машинку тем временем зажали в переулке, из нее вываливается Херли, его тоже поймали, в стену впечатали и вяжут, а он тем временем орет: 
- Это же я, я из шестерки Ошеаник! – опять, мать его так, флешфорвард. Задержанный Хьюго тихо сидит себе в участке, а некий усатый блондин рассказывает ему всякие ужасы, показывает запись с камеры слежения, мол, за 5 минут до того, как помчаться как безумный сайгак через город, вы спокойненько делали покупки, а тут кого-то увидели и понеслось… 
- Кого вы увидели? – Херли сердито молчит. А блондинистый детектив тем временем заявляет, что тем же самым рейсом летела его бывшая напарница, Анна-Люсия, не встречал ли ее в самолете, а может, позже? Херли – кремень – не видел, не знаю. Ладно, грит блондин, я пойду за пончиками, а ты посиди, подумай, от кого убегал, потом мне расскажешь. Херли сидит, дуется, глядит в окошко это зеркальное, которое в ихних Америках в допросных комнатах всегда, тут вдруг там вода, кто-то плывет, стекло трескается, вода хлещет в комнату, Херли взвывает: ААА, спасите-помогите! – прибегает блондин, - никакой воды, все в порядке. 
- Ты чего, Рейс, в психушку захотел? Если да, я быстро могу устроить! – тут Хьюго первый раз оживился: - А вы можете? Ура, спасибо вам, спасибо! – и, рыдая от щастя, бросается обниматься. Кто ж знал, что его надо пугать так: и двери всех психбольниц закроются перед вами, если немедленно не скажешь… 
Остров. Херли трындит по рации с Джеком, мол, всё клёво, спасатели летят уже за нами. Потом Джек разговаривает с Кейт, про то, что нету нигде нашего дорого друга Локка, как сквозь землю. 
- Но зачем он ее убил? – это Кейт 
- Потому что он псих! – это Джек. 
- А если он вернется? 
- Вернется – убью, - буднично так. Во довели мужика! А был такой положительный. 
Показывают последние, видимо, минуты беззаботности – Клэр, Сун, Роза – все типа едут уже домой. А тем временем привязанный к дереву, весь окровавленный Бен внушает караулящей его Руссо, чтоб она брала Алекс и валила от «спасателей» как можно дальше, потому что будет плохо и всех убьют. На словах «я не позволю дочери» получает по роже от француженки, 
- Она не твоя дочь! -– рабеночек-то может и не его, но зерно сомнения Бен заронил в сердце матери. 
Теперь последние минуты беззаботности на пляжу. Одна Джуля копает что-то, не иначе, могилку очередную. Весь из себя счастливый Херли ныряет в океан, и вот на этом самом месте выплывает причаливает Дезмонд на лодке. Теперь он истерически требует отыграть всё назад, ибо Наоми самозванка. А мокрый Херли подходит к спорящей группе и спрашивает главное: 
- Где Чарли? 
…. 
Около вышки. Джеку звонят в новенький телефончик – мол, помехи, надо перенастроить, а лучше всего дайте трубочку Наоми. 
- А Наоми хворост собирает, - на голубом глазу врет Джек. Тем временем труп Наоми, шокированный таким моральным падением некогда сверх-положительного персонажа, исчезает. Одна лужа крови на травке. А тем временем на пляжу ругаются, чего делать и надо ли срочно звонить Джеку. 
- Мы не можем говорить по рации, эти, с корабля, могут прослушивать разговоры и поймут, что мы им не верим, - это Саид.
 - Знаешь что, рация у меня и…- закончить фразу Сойеру не дали – Херли просто взял и выкинул ее далеко в окиян. 
- Пора идти, - он сказал. И все пошли. 
Возле вышки. Руссо говорит Джеку, что нашла следы Наоми, надо срочно идти искать. Хорошо, только Бена возьмем с собой, не могу с ним расстаться. В общем, вся толпа идет на пляж, Джек с Даниэль и Беном на веревочке идут искать Наоми, и тут подкатывает Кейт – мол, я нашла еще один след, а вдруг она запутала следы, оставила ложный? (супер-девица просто, с ножом в позвоночнике уйти за 5 минут в двух противоположных направлениях!) Джек с ней не соглашается, Кейт играет в пай-девочку, лезет обниматься и уходит, а сверху за этим телепузением внимаа-ательно наблюдает Бен. 
*Пляжники* с суровыми лицами разбирают оружие и чешут навстречу Джеку. 
Флеш-хз-что. Херли сидит в психушке. К вам гости, - говорит ему медсестра. Это некий лысый черный в костюме. Я, грит, адвокат Ошеаник, не хотите ли улучшенную психушку, личный туалет, евроремонт, вид на океан? 
- Океан видеть не хочу, - отвечает Херли, - мне и тут неплохо, и вообще, кто вы такой, визитку не покажете? 
- Ах, дома забыл 
- Тогда все чувак, пока-пока. 
- Они еще живы? – спрашивает черный. Херли вопит: помогите, помогите! Это он! За мной пришли! Зей тук май сан! (нет, этого он не говорил, так, навеяло) 
Остров. Потерявшийся Херли выходит к очень мрачненькому и готичненькому в ночи дому Джейкоба. А у Джека и Даниэль проблемы: 
- Дальше крови нет. 
- Это как? 
- Ну.. нет. 
- Кровь у нее, что ли, кончилась? – ну задолбала Джека вся эта мистика и самоходящие трупы. И кто его осудит? 
- Она нас обманула. Запутала след, - как это можно сделать технически, не представляю по-прежнему! 
- Позвони на корабль, - подает голос Бен, - скажи, что она вагон хвороста там собирает. Всё-таки Бен это такая наглая безбашенная сволочь, которой я не могу не восхищаться. Маньяк, для которого люди всего лишь пешки в его игре, не более, но умный, скотина, и не боится ни хрена. В своей плачевной ситуации он еще стебется над ними. А Джек-то полез в карманцы за телефоном, а там – тю-тю! Злой хоббитец обокрал Горлумчика, угадайте с одного раза, кто это был? 
- Где он? 
- Может, и надо было сказать, что я видел, как она стащила… Но ты меня избил. И я промолчал. 
- О чем ты? 
- Кейт забрала, когда обняла, - гы-гы, кто ж еще? А вы что, подумали, что она от чуйств обниматься полезла? Знаете, я передумала. Даже Сойер для нее слишком хорош, нефиг, пусть едет к своей Кессиди дочку воспитывать. А Кейт надо Бену отдать, для опытов. Бен всё равно выиграет и будет эксперементировать с кроликами, а Кейт а) не жалко; б) она всё равно выкрутится – есть такие люди, это вокруг них все дохнут, а им хоть бы хны.. 
- Она нашла правильный след, но ты не послушал, - продолжает вещать Бен, - и она решила сама всё сделать. С другой стороны, хорошо, что хоть кто-то тут знает, что делает, - и это он о Кейт, обращаю внимание. Бен жжот! 
А великая следопытка пилит совсем одна по темным джунглям по следам крови, и тут у нее звонит телефон. Всё та же бодяга – а ты хто, нет, а ты хто, и где Наоми, дай трубку Наоми! Тут живучий труп сваливается с дерева прямо на Кейт и приставляет ей к горлу нож. А чё, достала нож из позвоночника, и юзает. Завулон, помнится, меч доставал оттуда же, удобное, видать, место. 
- Отдай кольцо телефон! – Наоми ругается за нож, Кейт убеждают ее, что это не они, а Локк, а он идиот (с). Отдает вожделенное средство связи, Наоми говорит с Джорджем, перенастраивает телефон, дабы на корабле могли засечь координаты, и пафосно умирает. 
Напуганный Херли осторожно подходит к хижине. Заглядывает в разбитое стекло окна. А внутри кто-то скрипит мебелью и тут на Херли глядит глаз с другой стороны! ААААААА, - Херли с воплями спасите-помогите несется прочь. Бежит-бежит, бац – опять эта хижина впереди! Тогда он закрывает глаза и уговаривает себя: - Там пусто! Там пусто! – открывает глаза – пусто! ААААА! – падает в обморок. Снова открывает глаза – над ним стоит Локк с факелом. ААААААААААААААААА! – знаете, я не удивляюсь, что Херли хочет в психушку, после такого-то. Там хорошо тепло, никакого океана, Локков и домиков. Херли и Локк обсуждают их скорбные дела и то, как они будут убеждать Джека что эти с корабля не спасатели. 
- Ибо если не убедим, то Чарли погиб напрасно! – манипулятор хренов, у Бена научился, или это генетическое от папочки? 
Локк и Херли догнали «пляжную группу». Локк со своими речами шо он только помочь всегда хотел. 
- Помощи моей хочешь? А зачем подлодку взорвал? – спрашивает Саид эдак спокойненько, и в глазах исключительная восточная доброжелательность. Тут кто-то идет сквозь джунгли еще. Перепсиховавшиеся люди, не сговариваясь, хватаются за оружие. А это наша группа с радиовышки идет на воссоединение. Встречи, слезы и объятия. Даже Джулс есть с кем пообниматься (это была конечно же Алекс). А вот Клэр совершенно напрасно хочет кого-то увидеть. Дезмонд идет к ней, но Херли обгоняет: 
- Я сам скажу. 
Херли и Клэр рыдают, обнявшись. 
Флешфовард. Психушка Херли. Идиллический лужок. Херли увлеченно рисует эскимоса возле иглу акварельными детскими красками. Мимо проходит пациент, - ты, грит, поосторожнее, вон тама на тебя кто-то смотрит. А тама – Чарли, стриженный, как после тифа, в темных очках и вообще, живой лучше выглядел. Галлюцинация медленно подходит, подняв перед собой руки, уговаривая Херли не психовать и не дергаться. 
- Не надо, как в магазине! 
- Психовать не надо? – взрывается Херли, - я хотел индюшки! И слаша (без понятия, шо за хрень) купить. А там ты, возле пирожных! Ты же труп! Как мне себя вести? – а я согласна с Хьюго, возле пирожных – это подло! Мог бы и более подходящее место выбрать, из ванны там в полночь вылезти, например. В общем, они препираются. 
- Я умер, но я тут. 
- Докажи! – Чарли дает Херли оплеуху. 
- Ты знал, что умрешь, когда плыл туда? – Чарли кивает. Херли очень расстраивается. А разговор сводится к тому, что ты же знаешь, зачем я пришел. Они ждут, Хьюго, ты же знаешь это! 
Остров. Херли и Клэр рыдают. Из кустов выходят Руссо с Беном на поводке и Джек. Наш добрый дохтор, ни слова ни говоря, бросается на Локка и бъет его в челюсть, тот падает и пытается вытащить пистолет, Джек отбирает у него пистоль и наставляет на него. Все глядят, рот открывши, а Саид аж дышать забыл. 
- Ты не выстрелишь, Джек. Я же не выстрелил. Джек стреляет прямо Локку в голову. Тьху, осечка! А нет, еще хуже – патроньев нема! Тогда Джек решил убить его, чем есть – ногами и руками, но Сойер и Саид зачем-то его оттащили. Вот на фига? А с Джеком всё понятно – он много чего Локку простил, он бы и за Наоми не стал бы так психовать, что ему Гекуба, в конце концов? но подлодку – подлодку Джек Локку не простит. Ни за что, никогда. 
Тут очень вовремя выходит Кейт с вестью о том, что Наоми еще раз окочурилась, но своих сюда вызвать успела. Локк толкает очередную речь, как он за весь коллектив болеет и переживает, ночами не спит, и что эти с корабля плохие и всем будут делать ай-яй-яй, и лично он, Джон Локк, идет в казармы Других, и всех с собой приглашает, ибо только там сейчас можно отсидеться, пока он, Джон Локк, не придумает, что делать дальше. Оо, у нас новый вожак! 
- Никто с тобой не пойдет, Джон, потому что они не психи, - Джек еще даже не догадывается, насколько он глобально проиграл…
 - Он не псих. А Как же Чарли? – это Херли. – Перед смертью он предупредил нас, что люди с корабля самозванцы. И тебя я слушать не буду, - какой у нас Херли злой стал, у! И чего – всяко не Джек в смерти Чарли виноват, – потому что верю своему другу, - Херли идет к Локку. Джек сильно расстроился. И Чарли жалко, и начинает понимать, что здесь и сейчас Локк его обставил, и что делать – опять непонятно. 
- Кто еще? – спрашивает Локк. 
Туда идет Клэр (ну, у нее и выбора, считай, сейчас нет), еще какие-то непредставленные нам чайники, Руссо волокет Бена, тот страшно веселится: 
- Джек, если позволишь, я пойду с Джоном. 
- Иди куда хочешь! – спекся председатель. 
Алекс с Карлом перебираются поближе к родителям. Бернард говорит Розе, что, если она хочет остаться на Острове и пойти с Локком, то он пойдет с ней. 
- Я никуда с ним не пойду!- возмущается та. 
Зато к Локку перебирается Сойер, а Веснушке объясняет, что, как всегда пытается выжить. Начинается дождь, группа Локка уходит. Флешфовард. Херли в психушке играет в баскетбол. Заходит Джек с табличкой «посетитель». Говорит, что был на консилиуме, решил заехать и навестить. Ох, что-то видели мы тот консилиум, ведь врет же! Херли, впрочем, тоже не особо ему поверил. 
- Репортеры не достают? 
- Нет, иногда только автографы просят. Вот думаю бороду отпустить. (АААААААААААААААА! Это не Хьюго, это мне страшно!) 
- Хреново будет. – Да! Да! Херли, можно, я тебя поцелую? Тока он же всё равно не послушал… *хнык-хнык* 
- Серьезно, зачем ты приехал, Джек? 
- Решил тебя проведать. 
- Думал, что я психану? Захочу рассказать?
 - А хочешь? 
В этом месте они что-то друг про друга поняли, явно нехорошее, но нам не сказали. Джек собрался уходить. 
- Прости, - кричит Херли ему в спину. – Прости, что ушел с Локком. Надо было с тобой остаться. 
- Уже не важно. 
- Думаю, мы ошиблись, Джек. Он хочет, чтобы мы вернулись. И он сделает всё возможное… 
- Мы никогда не вернемся! – психует Джек. 
- Никогда не говори никогда, чувак. 
Остров. Кабина самолета, в которой ползали в первых сериях первого сезона. Там сидят печальные и мокрые Джек и Кейт.
 - О Чарли думаешь? – спрашивает ненадолго притихшая Веснушка.
 - Будто вечность прошла, как мы сюда залезали, - кивает Джек, - как мы до такого дошли? 
Не, я всё понимаю, закольцовка и всё такое, но где Джулс? Чем она так занята, что позволяет этой сладкой парочке грустить наедине? Ку-ку, Джульетт, у нас мало времени! Не спи! К черту сценарий, у них всё равно забастовка. 
Пролетают вертолеты, Кейт и Джек бегут к нему. Добегают до одного высадившегося бородатого с мигающим красным огонечком.
 - Вы Джек? 
*конец первой серии* 

Здесь я хочу обратить внимание уважаемого собрания на название серии. Мы только предполагаем, а они нам пишут черным по белому, что все плохо, и будет только хуже, и самые счастливые это те, кто сразу погиб, - хоть не мучились. Теперь мы знаем, что с Острова выбралось 6 человек, но радости им это не принесло. И кто-то остался Там. И всё это тайна великая есмь. Джек после Острова испортился не сразу, а постепенно, а поначалу пытался делать вид, что всё в порядке. Херли же доконала гибель Чарли. Кто-то, возможно, не поймет, почему именно эта смерть, в конце концов, Чарли ему не мать родная. Однако роль соломинки, ломающей спину верблюду, может сыграть что угодно, всё же пластичность человеческой психики имеет свои пределы, тем более у человека со склонностью уходить от проблем в психическую болезнь. В конце концов, на этом Острове постоянно стрессы и смерти, только отдушина какая-то появиться – хлоп, Майколь выскочил, Либби похоронили. Только надежда забрезжила, что придут, спасут – хлоп, Чарли не вернулся, а вмести спасателей хня какая-то. А Джек его достал использованием слова «псих», у Херли ж идиосинкразия на него, что Джек благополучно прохлопал ушами – ну да, тактичность с эмпатичностью не входит в число многочисленных достоинств нашего дохтура. У него самого уже нервное истощение, майколи кровавые в глазах, и ощущение, что кругом одни психи. 
Tags: lost
Subscribe

  • Валентинки

    Несколько дней шуршала в сети в поисках новых занятных валентинок (в основном искала какую-нить гадость, ясен пень), и ничего такого, чтоб ах-ах, не…

  • (no subject)

    Германия в финале ЧЕ, а я даже не смотрела. Жизнь прошла мимо! Как жить? С другой стороны, есть и плюсы – Германия таки в финале – йо-хо-хо и всё…

  • Lost 4/07 “Джи Еон”.

    Лапидус идет по темному ночному кораблю с бумажным пакетом под мышкой. Спускается в коридор, там, перед некоей дверью сидит женщина и читает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Валентинки

    Несколько дней шуршала в сети в поисках новых занятных валентинок (в основном искала какую-нить гадость, ясен пень), и ничего такого, чтоб ах-ах, не…

  • (no subject)

    Германия в финале ЧЕ, а я даже не смотрела. Жизнь прошла мимо! Как жить? С другой стороны, есть и плюсы – Германия таки в финале – йо-хо-хо и всё…

  • Lost 4/07 “Джи Еон”.

    Лапидус идет по темному ночному кораблю с бумажным пакетом под мышкой. Спускается в коридор, там, перед некоей дверью сидит женщина и читает…