миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

"Золотой компас"

А между тем, бегая в воскресенье со своим переездом, цинично выкроила время на «Золотой компас».

Отличная визуалка, ролик и промо нас не обманули. Особенно приятно было увидеть старых приятелей снежных джав, пиратский совет из третьего фильма про Карибы, железную сауронову корону на голове медведа-узурпатора Рагнара, ну и так далее. Медведы, ах, медведы, кораблики с парусами, дирижабли, всякие псевдо-стимпанковские штучки. И самое главное – деймоны! Пожалуй, звание самой кавайной компьютерной зверюшки в моем сердце прочно занял Пан, скинув с пьедестала шрековского кота-в-сапогах. Каким был котом, какие глазки, какие ушки, как он их поджимал, какие рожицы строил! А хорек менял цвет (вообще-то это другой какой-то зверь, но я в них путаюсь). Когда Пан выбелился при упоминании о Севере, я точно поняла, что фильм мне понравился. Нет, я не хочу себе дэймона, мне надо проходить всяких идиотских тестов, я и так знаю, что это будет: мускусная крыса Чучундра, которая… Ну, этот текст всё знают. И зачем оно мне, пусть лучше сидит внутре, тогда можно хоть вид сделать, что у меня там тоже какая-нибудь там пантера. Разве что, по моей инфантильности непреходящей, выдадут изменяющегося дэймона, как Пан? Тогда беру, дайте двух сразу! Вот что интересно, дэймон появляется одновременно с рождением ребенка? А он тоже новорожденный, или уже взрослый? А как он научается говорить, или сразу? Если дэймон – это душа, то развиваться, по идее, должна вместе с ребенком (а кто тогда ухаживает за новорожденным дэймоном?), с другой стороны, если душа бессмертна и лишь на короткое время поселяется в человеческом теле (или, как в данном случае, рядом с ним), то чему бы ей не быть говорящей и дееспособной уже с самого начала? Непонятно.
Классные цыганские бароны. Типажи – просто картинка. И Ма Коста с птицей на плече, и лорд Фаа с подведенными глазами. Особенно впечатлило, когда он молотком махал и грозился кишки выпустить. Верю, этот – сделает. Цыгане прекрасны, даже мальчик Билли такой был хорошенький, пока не попался. Да что там, меня даже голубые глаза Дэниэла Крейга пробрали, уж на что равнодушна к нему, но невозможный ж взгляд. Пририсовали, не иначе. Или на роль из-за них взяли, под дэймона подбирали. Но бороду короткошерстного фокстерьера они ему зря разрешили носить. Главное, на Севере – так бреется, а в колледж приехал – оброс. Аристократическое презрение выражал таким образом, что ли? И вот еще что – ему экспедицию профинансировали. Всех денег хватило только на то, чтоб дойти до Севера пешком, даже лыж не купить?

Миссис Колтер омерзительна. Розовые губки, белые волосы, манеры ожившей фарфоровой куклы, и жуткая обезьянка. Впрочем, в Кидман не сомневалась никогда (ах, какая могла бы из нее выйти Нарцисса! *заламывает в тоске руки* А Дакота могла бы Гермиону сыграть *хнык-хнык*) Наверное, можно было бы ее канонически перекрасить в брюнетку, но мне уже кажется, что с черными волосами впечатление фальшивой елочной игрушки не будет столь ярким. (а брат Павел мне отчего-то напомнил Маковецкого, и уже из-за этого одного мне от него плохо)
И Дакота мне нравится, и как играет, и как выглядит. Прелестная девочка, интересно, что из нее вырастет.

Еву Грин не разглядела, как и ее персонаж. Она там все больше загадочно улыбалась и говорила странности. Что за вопрос ребенку: кто на этом корабле был моим любовником? Сценаристы никак не могли придумать, как рассказать о том, что ведьмы живут сотни лет? Да, я ханжа. Трахайся с кем хочешь, а детей нечего впутывать.

Поругаться хотела разве что на драку медведей. Ну что это такое, где кровища? Заметьте, я не требую разлетающихся мозгов и внутренностей, ну хоть что-то красное? Не читай я книжку, в жизни бы не догадалась, что Йорек снес Рагнару челюсть. Обидно, а так хорошо начиналось. Ну и финал. Решили захеппиэндить, насколько возможно, раз фильм детский (не то что добренький Пиджей с Боромиром). Невнятица вышла полная. Да, хрен знает, что происходит, но ща прилетим к папе и всё выясним. Скурвится ли лорд Азриэль? Пока никаких пакостей он сделать не успел. Будут ли они изменять мотивации персонажей, и, соответственно, сюжет дальше? По мне, так такой мамашки, как миссис Колтер, для ребенка вполне достаточно, чтоб задуматься о мироздании и своем месте в нем, хоть бы папу в границах удержали.

Жду вторую часть.

Про идеи первоисточника я уж раньше высказывалась, по мне, чем меньше от них в фильме останется, тем лучше. А картинка с медведом у меня на рабочем столе стоит.
Tags: кино, нерецензия, экранизация
Subscribe

  • Валентинки

    Несколько дней шуршала в сети в поисках новых занятных валентинок (в основном искала какую-нить гадость, ясен пень), и ничего такого, чтоб ах-ах, не…

  • (no subject)

    Германия в финале ЧЕ, а я даже не смотрела. Жизнь прошла мимо! Как жить? С другой стороны, есть и плюсы – Германия таки в финале – йо-хо-хо и всё…

  • Lost 4/07 “Джи Еон”.

    Лапидус идет по темному ночному кораблю с бумажным пакетом под мышкой. Спускается в коридор, там, перед некоей дверью сидит женщина и читает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Валентинки

    Несколько дней шуршала в сети в поисках новых занятных валентинок (в основном искала какую-нить гадость, ясен пень), и ничего такого, чтоб ах-ах, не…

  • (no subject)

    Германия в финале ЧЕ, а я даже не смотрела. Жизнь прошла мимо! Как жить? С другой стороны, есть и плюсы – Германия таки в финале – йо-хо-хо и всё…

  • Lost 4/07 “Джи Еон”.

    Лапидус идет по темному ночному кораблю с бумажным пакетом под мышкой. Спускается в коридор, там, перед некоей дверью сидит женщина и читает…