миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

"Сладкий ноябрь". Страшные сспойлеры!

Посмотрела позавчера «Сладкий ноябрь»
Нет, Киану Ривз в моих глазах по-прежнему прекрасен, как рассвет, так что два часа у телеэкрана я провела со всем удовольствием. Я о сюжете. Как всегда, начали во здравие, кончили во упокой. Классное начало, душа радовалась смотреть, как героиня Шарлиз Терон грамотно обвешивала героя Ривза якорями, прям хоть рекомендуй в качестве учебного пособия по НЛП. Увы, прелюдия быстро завершилась и начались трудовые будни. Бывший лучший, но опальный стрелок успешный рекламный агент без всяких плавных переходов переквалифицировался в управдомы этакого созерцателя. Видимо, Сара зашибись как хороша в постели, потому что именно после секса у него в башке все переменилось. Ну, допустим, может, в самом деле такая талантливая девица оказалась. Меня, как обычно, волнуют всякие мелочи:
- Будь со мной месяц и не смей ходить на работу.
Прекрасно! А где деньги, Зин? На что жить? Или у них в Америках уже коммунизм, а мы не знаем? Опять же фиг-то с этим, ну накопили за время работы без выходных. Перейдем к самой пафосной части. То, что с девушкой всё гораздо более не в порядке, чем с героем Ривза, было понятно почти с самого начала, и предчувствия меня не обманули – конечно, рак. Почему-то это заболевание особенно любимо кинематографистами. Докапываюсь, как всегда: если Сара бросила лечение, то что за штабель таблеток стоял у нее в шкафчике? И от чего ее рвало, если она не на химиотерапии? Вы уж определитесь, а то впечатление складывается слышал звон, да не знает, где он. Не, я за них рада, за создателей, видимо не в курсе, как оно бывает. И финал, это песня просто: она любит его, он любит ее, ажно из штанов выпрыгивает, и что же этот нищасный получает:
- Я иду к родным, буду лечится, а ты поди прочь, ибо я не гламурна! На такой бред могу отреагировать только так: сдохни, дура.
Да, заболевания по типу рака, которые гарантирую 99% вероятность что проживешь ты сильно меньше своих ровесников, да еще будешь жестоко мучится всё отпущенное тебе время, бьют по психике еще как. Меняются приоритеты, перетряхивается система ценностей, портится характер и появляется повышенная тяга к юмору запредельного цинизма. Но эта дрянь не оправдывает всего. В позиции ах, я хочу, чтоб ты запомнил меня такой, рак совершенно ни при чем. Допустим, всё здоровы, - и всё же лучше расстаться через пару месяцев, потому что запомни меня молодой и прекрасной, а то вдруг потом первые морщины, целлюлит, седые волосы, испортившаяся после родов фигура, и прочий ужас-ужас. Что за стремление ухудшить и без того поганую ситуацию (девушка смертельно больна), раз наш благородный герой все равно хочет ее и такую? Не надо раскидываться тем, что тебе преподносится, как подарок, а то фиг что еще получишь от высших сил.
В общем, мораль мне не понравилась, это раз, и пересироплено, это два (название себя оправдало, да). Зато в качестве бонуса порадовал Айзекс в роли трансвестита.
Tags: кино, наше всё
Subscribe

  • Валентинки

    Несколько дней шуршала в сети в поисках новых занятных валентинок (в основном искала какую-нить гадость, ясен пень), и ничего такого, чтоб ах-ах, не…

  • (no subject)

    Германия в финале ЧЕ, а я даже не смотрела. Жизнь прошла мимо! Как жить? С другой стороны, есть и плюсы – Германия таки в финале – йо-хо-хо и всё…

  • Lost 4/07 “Джи Еон”.

    Лапидус идет по темному ночному кораблю с бумажным пакетом под мышкой. Спускается в коридор, там, перед некоей дверью сидит женщина и читает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments