миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Category:

Пираты карибского моря - 3.

Посмотрела вчера. Поняла, на что ругались, но мне это ничуть не помешало получить от просмотра огромное удовольствие. Судя по отзывам, думала, что будет куда хуже, шла посмотреть на кораблики, на Деппа и – ах! Капитана Барбоссу.
Вот оно, настоящее pwp, на широком экране. Если мне кто позволит дать совет, то я скажу, что фильму следует воспринимать не как целостное произведение, а, скорее, как концерт и набор сцен, чтобы не мучить моск вопросами: а почему? А отчего? А зачем он? Которые неизбежно возникнут, если искать в кино логику. А ее туда просто не заложили изначально, ибо пафос трагедьи не в этом. Ну и черт с ней, в самом деле, зато простебались от души (про Братство и 9 хр… баронов это они жОстко, да). Капитан Барбосса – еще одна моя любовь навеки *здесь следует аЦЦкий отжиг с метелками*. Джек очарователен, как всегда, потому что Депп по-другому просто не умеет. Вообще что касается актерской игры то дуэт Раша и Деппа – лучшее, что там есть, только ради них стоило смотреть фильм. Да, а еще какие глаза выразительные у Деви Джонса, это что-то. А ведь в фильме еще сцены морского боя дивной красоты, да и вообще парусники – прекрасны, и их много, в разных видах и обстоятельствах.
Персонажи: а ведь Билл был приличным мальчиком, когда он успел так испортится? По поводу Элизабет я уж давно иллюзий не питаю. А что касается кого убили незаслуженно, а кто шоколадку получил… Хм, хм, по-моему, с этим как раз всё в порядке. Норрингтон погиб – а что с ним еще можно было сделать? Позволить убежать с Лизкой? Норрингтон – пират, это еще больший оксюморон, чем командор валяющийся в обнимку со свиньями пьяный и грязный. Ну умер, зато не ООС. Папа лизин скончался – ну уж ему всяко спокойнее на том свете, чем наблюдать, что вытворяет любимая доченька. А Лизхен с Уиллом – это что, хеппи-энд? Одно свидание раз в 10 лет – совсем не такое счастье в личной жизни, которое я могла бы пожелать, например, себе. Больше на издевательство похоже. Да и юный Тернер – одно дело, когда ты плаваешь по морям, по волнам, потому что любишь море, и совсем другое, когда ты просто физически не можешь делать ничего другого. Хорошенькая шоколадка за предательство, даже сердце пришлось вырезать. В общем – бррр., мне его даже где-то жалко, участь незавидная. Смерть Беккета мне не понравилась: это ж столько времени интриговать, влезть наверх, заставить служить себе сверхъестественное (!), и от одной неудачи сразу спечься? Та ну, стоило огород городить, при такой нежной душевной организации, в самом деле!
Лизхен раздражала, конечно. Вырезать бы процентов 80 кадров с ее участием, а то она и за Фродо подрабатывает, и за Арагорна подхалтуривает, и неземную красоту изображает…
Зато Блум в самом деле похорошел, фотографии меня не обманули, как ему идут бандана и бордовая рубашка, это что-то. Очаровательный гламурный пират получился, даже у меня что-то где-то екнуло. Да, кстати, про неземную красоту Блумыча (всё же не могу я совсем без вопросов) - на месте Уилла я бы спросила, отчего девочка еще страшнее, чем мама такая скучненькая на лицо и на папу совсем не похожа? Зная Лизхен… Как она, к свежеобретенному мужу ехала, а к Воробью целоваться лезла, а, между прочим, время шло, секунды тикали. И вот что мне интересно: строго говоря, в вещественном мире Уилл трупик, так откуда дети? Вот, например, все знают, что у вампира и человеческой женщины если дите и родится, то это будет не просто так, а дампир. А если, понимаш, бессердечный капитан Летучего голландца того-этого каку тетку, то что, рабеночек без отклонений будет? Там жабров, щупалец или плавников в неположенных местах не вырастет? Родилась бы русалочка, вот бы забавно получилось.
Даж не знаю, в ру пиратов то стоит напостить чего или ну нафиг?
Tags: кино, море, наше всё, нерецензия, пираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments