миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Lost-3/9

Stranger In A Strange Land
Плывет лодочка под парусом по синему-синему морю под щедрым солнцем, Сойер гребет и песенку поет, а Кейт на носу сидит страдальческим лицом.
- Надо вернутся! – делает она неожиданный вывод. Гребец высказывается в том смысле, что она дура.
- Нельзя бросать Джека! – упорствует Веснушка. Теперь Сойер молчит изменившимся лицом. Помолчал, выдал ей цепь логических рассуждений, почему возвращаться глупо.
- Сама посуди, что с нами будет, если этот садист нас поймает?
- Он убьет вас,
- неожиданно из тряпок на носу подал голос Карл. А я-то о его существовании уже забыла.
- Прости, малышка. Джек сам за себя, - заканчивает Сойер идиотский разговор.
А сам-за-себяшный Джек сидит в углу своей камеры в позе глубокой тоски.
- Пора вставать. Тебя переводят, - к нему входит Том. Джек нездорово развеселился:
- Ты же помог спасти его. Если убьешь меня, то прояви уважение и не называй это "переводом".
- А зачем нам тебя убивать? – вроде как удивляется Том.
- Потому что я вам не нужен.
- Да за кого ты нас принимаешь, Джек?
– обижается.
- Даже не знаю, Том. За тех кто хватает беременную, кто вешает Чарли на дереве, кто утаскивает наших людей в джунгли, кто похищает детей, - вот за кого я вас принимаю, - эх, ему бы прокурором стать. Ничего не забыл, каждое лыко учел. У Тома такой вид, будто ему в самом деле стыдно и неудобно. Но недолго. Ты, говорит, живешь в стеклянном доме, Джек. А если я подкину тебе камней? Давай сделаем все по хорошему.
В камеру заходят еще двое с винтовками. На Джека надевают наручники и все выходят. По пути им навстречу проходит подконвойная Джульетт со связанными сзади руками.
- Привет, - говорит. Вежливая, блин! Вот уж чего не отнять. А Джек взгляда от ее рук в наручниках не может оторвать. Хм, а может, и не от рук и не в наручниках дело. Джульку запирают в бывший Джеков аквариум.
Флешбек. Весь из себя довольный Джек выходит из какой-то тростниковой хижины на берегу моря. Общается с местным населением с помощью зеленых бумажек (да кольную какую-то отраву купил, ничего такого). Усаживается на берегу, раскладывает на песке палочки и тряпочки и фтыкает над ними. Какая-то местная девица в купальнике фасона бюст наружу хихикает над ним, а потом подходит, и начинает молча раскладывать палочки и тряпочки в правильном, видимо, порядке. Джек, впрочем, совершенно не против ее помощи. Надо себе тоже такой купальник купить Оказывается, это был воздушный змей. Они его запустили. Заодно познакомились. Девицу зовут Ачара.
Наше время. Оторвали мишке лапу, положили мишку на пол… Тху. Посадили Джека в клетку.
Решительным шагом приближается Том и сует между прутьями гамбургер ужасно неаппетитного вида. Не, Другим явно надо озаботится еще и специалистом по здоровой пище, а то с таким питанием никаких хирургов не напасешься, всё здоровье себе угробить можно!
- А Джулия это подогревала, - ерничает Джек.
- Почему вы перевели Джульетту в мою комнату?
- Потому что у нее проблемы, Джек
, - на что-то намекает Том. – И никаких глупостей! Сиди тут спокойно, ясно?
- Ты так говоришь, словно вы не следите через вон ту камеру
, - веселится Джек (интересно, его посадили в ту, где Сойер сидел? Я бы на месте Других именно так сделала. Навевала чтоб приятные воспоминания).
Том, тем временем, оглядывается по сторонам и с заговорщеским видом подходит к решетке:
- Можно кое-что спросить? Ты рисковал жизнью, чтобы их освободить, а они убежали без оглядки…
- Спасибо за сэндвич
, - ага, щас он с тобой душевными переживаниями поделится.
А лодочка, тем временем, приближается к какому-то берегу. Сойер с Кейт спорят, плыть дальше вдоль острова, или высадится и идти пешком. Победил Сойер, так что наша троица сейчас жжет костер на берегу. Кейт дуется и называет Сойера Джеймсом. Я думаю, это серьезный симптом.
- Вы на том острове живете? – спрашивает Веснушка у Карла
- Нет, только работаем.
- Значит, вы живете здесь, на этом острове? – у Кейт проснулось логическое мышление, в своей берлоге сдох очередной несчастный белый тропический медведь.
- Да, мэм, - отвечает зомбированный Карл.
- А что вы сделали с похищенными? С детьми?
- Предложили им лучшую жизнь.
- И чем же она лучше?
- Лучше вашей.
Вот и поговорили.
А Карл меж тем предается воспоминаниям о том, как они с Алекс выдумывали названия созвездиям в садах.
…в то время как Джек играет с кнопкой. Интересно, удастся ему побить рекорд Сойера? Подходит Джульетт в сопровождении двух типов с мрачными лицами. Не, не удастся, отвлекают всё время.
- А я думал, тебя заперли.
- Выпускают проведать больного. Показатели упали, высокая температура. Я сняла это минут 10 назад. Это швы
, - достает поляроидное фото и показывает Джеку.
- Это ведь заражение?
- Да.
- Ты его осмотришь?
- Нет.
- Я не прошу для них или для него, я прошу как личное одолжение мне…
- Ты снова хочешь, чтобы я ему помог?
– Джек начинает злиться.
- И это потому, что он сказал, что отпустит тебя домой?
- Нет. Это потому, что у меня проблемы. Я убила человека. Поэтому меня посадили в твою комнату.
- Кого?
- Сложно объяснить
. Странный ответ какой-то, чего уж тут сложного? Даже я выучила, что его зовут Пикет и он испытывал жуткую личную неприязнь к Сойеру.
Джека, однако, эта загадочность не впечатлила и он помогать отказался.
Флешбек. Джек с Ачарой в ресторане едят каких-то многоногих существ. - Ты понравился моему брату, - улыбается девица (это на него произвело впечатление то, как Джек ел все подряд и не морщился).
- Я много кому нравлюсь, - акха-акха!
Далее следует дурацкий диалог об отцах и воздушных змеях.
- А ты приехал в Пхукет (не знаю я, как это пишется), чтобы найти свой путь? – в общем, Ачара сообщает, что у нее есть "дар".
Наше время. Вечер или ночь. К джековой клетке подходит тетка-шериф и говорит странные слова на странном языке (говорят, это китайский, но кто же их знает)
- Я просто читала что твою татуировку. Но китайская надпись немного ироничная. Ты же знаешь, что там написано?
- Да, знаю.
Я тупая американская сволочь, не знающая китайского.
- Уверен? Китайский язык очень сложный.
- Я знаю, что там написано
(а ведь занервничал).
- Ну ладно. Джек, меня зовут Изабелла. Я бы хотела задать тебе несколько вопросов.
Идут они по коридорам, на этот раз ради разнообразия им попадается Алекс.
- Почему бы тебе не проведать отца, милая? Ему будет приятно.
Джек с Изабеллой заходят в некую казенную комнату, там уже сидит Джульетта, прикованная наручниками к стулу. И Том (сам по себе, без наручников). Перекрестный допрос, типа. Наверное. По поводу того, просила или не просила Джулия убить Бена. А Джек врет.
- Нет, говорит, я соврал. Я пошел бы на всё, чтобы спасти друзей, а натравить вас друг на друга было попыткой устроить суматоху. Между прочим, нагло врет, прямо в глаза, да еще и улыбается. Все молчат изменившимися лицами и нервно сглатывают.
- Почему ты врешь ради нее, Джек? – хороший вопрос, нам всем тоже интересно, молодец, Изабелла.
Флешбек. Еротическая сцена, в, кто бы мог подумать! – спальне. Интересно в этом то, что у Ачары тени на глазах намазюканы под цвет нижнего белья, темно-голубым. Нестандартный подход к макияжу. А, ну и Джек подбухчивает:
- Было бы неплохо после месяца таких свободных отношений узнать о тебе хоть что-нибудь.
Ачара нест всякую банальщину насчет того, что "здесь есть такое, что тебе никогда не понять". Ха-ха, пусть в Россию приезжает, вот тут я ему покажу, что точно никогда не понять! Начну, пожалуй, с постоянно падающей на бассейны буровой установки. А там поглядим.
Наше время. Джек просыпается утром рано, а в зоопарке сегодня приемный день – около клетки экскурсия стоит и глядит. Джек злится и орет на них. Еще бы, просыпаешься с утра, ни тебе зубы почистить, ни пописать спокойно. Я уж молчу о такой роскоши, как душ принять или одежду сменить. Но не всем людям очевидные вещи очевидны, это я уж давно поняла. К решетке подходит потерянная во 2-м сезоне стюардесса по имени Синди и произносит эдак радостно:
- Привет!
- Что вы тут делаете, с ними, я думал, вас похитили…
- Они не… Всё не так просто.
- А что они тут делают? Что ты тут делаешь?
– Джек выходит из себя и вопит дурняком.
- Мы пришли посмотреть, Джек..
- На что?

Тут к Синди подходит миленькая такая чистенькая девочка, похищенная во 2-м сезоне, и, застенчиво улыбаясь, шепчет что-то той на ушко.
- Она… она хочет узнать, как там Анна-Люсия, - Синди понимает, что разговор явно не клеится, но в чем дело, понять не может. А Джека от такого вопроса аж перекосило, бедолагу. Ты что, грит, шутишь?
- Если пришла посмотреть, Синди, смотри на здоровье! – вот я бы на ее месте пошла бы быстрым шагом глядеть на кого-нибудь другого, а то Джек так взбесился, глядишь, прутья перегрызет в аффекте и еще что-нить сделает. Ну, они, видимо, тоже так решили, что цирк на сегодня окончен, дрессированный медведь не в духе, и свалили. И девочка, и мальчик с плюшевым мишкой.
А вот Кейт никто с утра не будил, сама проснулась, и обнаружила в рядах прореху – Карла нет, вставай, Сойер, труба зовет! Впрочем, Карла нашли быстро, рыдающим в кустах. Опять поругались, кто к нему пойдет, и опять Сойер победил. Тенденция, однако. Речь Сойера:
- У меня было много женщин, среди них были хорошие, а были и не очень. Но иногда попадаются такие, с которыми придумываешь имена звездам. Так эта девушка, королева рогатки…
- Алекс!
- Да. Любишь ее?
- Больше всего на свете,
- Ромео, итить твою налево!
- Так иди туда, где твой этот, садик, и верни ее!
- Если меня поймают, то на этот раз убьют.
- Ну, это все равно того стоит.
Лично я считаю, что Сойер гад. Мало он теткам в своей жизни по мозгам ездил, теперь он подростку голову дурит. Ну ничего, он уже получил Кейт за свои грехи, то ли еще будет, ха-ха-ха!
А королева рогатки, тем временем, оправдывая свое прозвище, запендюривает каменюгой в камеру слежения, та вдребезги, а Алекс решительной походкой подруливает к джековой камере. Думаю, Руссо гордилась бы дочкой! Это гены, факт.
- Я хочу кое-что спросить. Они уже не следят, так что можешь сказать правду. Насчет Бена. Зачем ты спас ему жизнь? Всё это время, после всего, что он сделал тебе и твоим друзьям, ты должен его ненавидеть, но ты всё равно его вылечил. Даже после того, как твои друзья сбежали, почему?
- Ты его дочь,…
- Отвечай!
- Отвечу, если ты мне ответишь. Где Джульетт?
- Она с остальными. Ей зачитают приговор. Уже понятно, какой. У нас строго с убийством своих. Око за око.
- Кого она убила?
- Того, кто хотел убить твоих друзей.

Джек ушел в угол страдать и обдумывать житье.
- Немудрено, что тебя это так волнует, - Алекс продолжает говорить ему в спину, - если бы не ты, она бы не пошла на это. С этого момента поподробнее, кстати! Я уже три раза ответила!
- Я спас твоего отца потому что обещал.

Алекс от такого ответа скисла и побрела прочь, медленно и печально. Зато Джеку в башку пришла какая-то идея.
- Эй, слушай, он еще главный? Эта Изабель его послушается?
- Да
, - кивает Алекс.
- Вытащи меня отсюда, - заявляет Джек с маньячным блеском в глазах.
Следующим кадром Джек врывается в процедурную, где на кушетке валяется Бен, с ходу подвергая критике методы лечения какого-то незнакомого мне чернокожего в хирургическом халате. Как обычно, у Бена и Джека веселенький диалог, Бен ему: да был у нас классный хирург, Итоном звали, а Джек ему про ужасы инфицирования раны, и про возможные осложнения, вплоть до паралича. Короче, сторговались: жизнь Джульетт за врачебную помощь. Бен написал бумажку.
Флешбек. Ночь, какой-то бар, Джек следит за Ачарой (наверное, американцев в детстве не учат, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали. А зря). Одета та, надо сказать, зашибись, - в маленькое красное платье. Совсем маленькое. И сверху и снизу. Я бы в таком побоялась по улице ходить, даже днем, про ночь уж молчу.
А Джек забрел в какое-то помещение.
- Я тут работаю. А тебе здесь не место, - недобрая нынче Ачара. А Джек оглядывается, и делает выводы:
- Это же тату-салон. Это твоя тайна, да? – вот интересно, что можно делать в тату салоне ночью?
- Я не татуировщица. Я вижу людей насквозь, - ужас какой! И кишки с их содержимым насквозь? Сочуствую!
- Я не украшаю, а обозначаю, - Ачара нагоняет таинственности, только скучно отчего-то.
- Так скажи, кто я?
- Нет!
– боже, что там, у Джека внутри? Латентный слешер? Чебурашка? Мутировавшие кишечные микроорганизмы?
- Почему?
- Ты чужак!
- Значит, спать со мной можно
! – нуу, даже логично. Постель, конечно, не повод для знакомства, но если отношения больше месяца продолжаются, то вопрос «А поговорить?» можно сказать, назрел.
В общем, Ачара изо всех сил боится, Джек настаивает, и та наконец открыла тайну золотого ключика:
- Ты лидер… великий человек… но поэтому ты одинок, и боишься, и злишься, - вот что она сказала. А орхидеи еще не зацвели.
- А теперь напиши это! – Ух, как мы тщеславны! Ачара еще побоялась, чтоб время потянуть до конца серии, но отказать не смогла.
- Ты поплатишься, Джек! – сказала она, рыдая.
- Как обычно, - ответил Джек. Сначала бы расценки за квадратный сантиметр узнал, чучело.
Наше время. Джек несутся с Алекс наперегонки. Добежали до двери, Алекс стучит, Том открывает дверь и очень удивляется Джеку. А тот заглядывает в щелочку, пытаясь разглядеть Джульетт. Та стоит перед всеми, как на комсомольском собрании, посвященному порицанию антиобщественного поведения имярек. Алекс передает Изабелле цедулю от папашки.
- Бен смягчил приговор Джулии. Казни не будет. Пишет, что делает исключение. Однако он приказал заклеймить ее.
Джека перекосило, перепуганная Джулия из щелочки смотрит на него глазами трепетной лани.
Флешбек. Все то же море, те же пальмы, та же тросниковая хижины, тот же Джек, выруливающий из нее поутру. Только теперь местное население от него шарахается (наверное, прознали, что он все деньги спустил на татуировки). Подгребают несколько крепких парней с агрессивными намереньями, и брат Ачары с ними, и, не вступая в переговоры, сразу в морду. Наваляли Джеку по первое число, да еще велели из страны убираться, и торжественно удалились. Правильно, янки – гоу хоум! И Ачара рыдающая удалилась вместе с ними. Вот такая трагедия, смысла которой я не постигаю.
Наше время. Джек в задумчивости сидит в своей клетке. Шаркающей походкой приближается Джульетта с сэндвичем.
- Я слышала, ты любишь разогретый, - ясное дело, такую пакость только в теплом виде можно за съедобное принять.
А Джек упрашивает показать клеймо, ну еще бы, у него к отметинам на теле нездоровый интерес. Джульетт быстренько демонстрирует выжженную снежинку над попой. Джек ей велит алоэ прикладывать, и даже показывает, как именно.
- Почему ты помог мне?
- Он сказал, что отпустит тебя домой. Мне он сказал то же самое. Я хотел, чтобы он сдержал слово.
- И как же этого добиться?
- Сообща.

Джульетт задумалась. Потом сказала, что они сейчас переезжают, а то его друзья знают, где они.
- Это куда?
- Для Бена это родной дом.

А Сойер объясняет Кейт, почему он отпустил Карла – он же мишень! Ругаются, как старые супруги.
- Не надо меня травить из-за своих сожалений, - это Сойер.
- Ни о чем я не сожалею!
- Еще как!
- Нам пришлось бросить Джека, у меня не было выбора…
- Я не про то, что бросили Джека! Я про нас с тобой
, - Кейт делает страдальческое лицо.
- Понимаю, ты пошла на это потому что считала меня покойником. Так что не упрекай себя в том, что бросили дока.
И на этой радостной ноте они пошли в лагерь.
…А Другие + Джек пакуют вещи и собираются на берегу.
- Он ходит среди нас, но он другой, - Джек оборачивается, а Изабелла продолжает:
- Твоя татуировка. Там это написано.
- Там написано. Но смысл другой
, - блин, вот откуда такая уверенность?
Под торжественную музыку погрузились все на лодочки и поплыли…
…Карл сидит у костра и глядит на звезды…
…на которые смотрит и Алекс у себя в садочке…
…а Джек с Джулией, стоя на носу Титаника, отплывают, наверное, в Валинор.

Короче, бред!
Хотя как дело обернулось с Джульеттой, мне понравилось. Романтика, блин!
Но зачем обидели Таиланд, и почему там пишут запретные татуировки на китайском языке – хз!

Посмотрела 10-ю. Люблю Херли.
И 11-ю тоже. Люблю Херли, а Локк идиот. А Саид – это нечто, смотрела, и могла только матерится от восхищения неуемной фантазией сценаристов.
Tags: lost
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…