миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

  • Music:

Lost-3/8

Пристегните ремни, сейчас я вам расскажу про самую глючную серию Лоста, которую я видела.
Начинается с дефиле Дезмонда по джунглям. Он всё в той же синей рубашке, и такой же заросший, в общем, кросавчег, хотя и рубашку давно пора постирать-погладить, да и расчесаться не помешало бы. А тем временем Чарли с Херли дербанят палатку Сойера, Хьюго, правда, слегка сомневается в правильности этого занятия. Подходит весь из себя загадочный Дезмонд и говорит, эй ты, Чарли, идите оба со мной. Втроем идут вглубь джунглей, где их уже ждут не менее загадочные Локк и Саид. Локк рассказывает, что они нашли тело Эко и вчера уже похоронили. «Остров убил его». В лагере, грит, и так все плачут и рыдают без доктора, поэтому я хочу, чтобы, когда я расскажу о случившемся, вы двое сохраняли спокойствие. Дезмонд слушал-слушал эту муть, как вдруг с лица сбледнул и ломанулся скозь заросли на бешеной скорости. Остальные – за ним, насколько кому позволяла физподготовка. Добежал до пляжа и нырнул в воду, едва успел ботинки скинуть. А-а, там чья-то голова в волнах виднеется. К группе недоумевающих товарищей подходит Сун с младенцем на руках. Тут занехорошело уже Чарлику, он вслед подорвался нырять в океан, но Дезмонд тело прекрасной купальщицы уже выволакивает на берег. Клэр быстренько по-деловому так откачали, чтоб не рассусоливать, отлезь, грит, Чарли, я сам ее в палатку отнесу. Чарли так распереживался что даже сцену ревности не стал закатывать, а вместо этого задал мучающий всех вопрос:
- Как ты узнал, что она тонет?
Дезмонд вопрос проигнорировал, зато Херли не смолчал:
- Я тебе скажу, как он узнал. Этот парень видит будущее, чувак!
Чарли подозрительно подозревает Дезмонда и вообще ревнует. Надо сказать, я его чувства вполне понимаю: ходит по острову такой совершенно бесхозный кросавчег, героически спасает девушек из воды, и вообще, – как тут сохранять спокойствие! Так что он придумывает коварный план по выведению Дезмонда на чистую воду: напоить его в стельку изъятым из сойеровой нычки виски, и посвящает Херли в свой дьявольски изощренный замысел.
Вечерело. Дезмонд в одиночестве ваяет костерок на пляже, подходят двое наших заговорщика. Я, - говорит Чарли, - хотел сказать тебе большое спасибо, с утра был невежлив, прошу простить, и принять мой скромный дар. Достает бутылку. Нет, отвечает Дезмонд, последнее время я слишком много пил, пора сделать перерыв. Ахх, обижается Чарли, это ниже твоего достоинства? Ну и ладно, пойдем, выпьем где-нибудь еще.
Забирает посуду и бутылку.
- А что там за виски? – заинтересовался возможно ожидавший более долгих уговоров Дезмонд.
- Это… написано Маккачен. /говорят, марка выдуманная/.
Дезмонд неожиданно и неадекватно развеселился и в момент переменил мнение. Давай, говорит, бутылку сюда, и убери свои кружечки, если уж пить, то по-взрослому.
Те же, там же, чуть позже: валяются вокруг костра и орут песни группы Драйшафт. В бутылке остались последние бульки, и Дезмонд явно не собирается ими делится. Чарлик решил, что момент настал и вернулся к своему вопросу – как ты узнал?
- Слышал, как она звала на помощь, - изворачивается Дезмонд.
- Нет, не слышал, - вмешивается Херли, - мы были в полутора километрах.
- Ну, значит, у меня хороший слух, - Дезмонд говорить правду вовсе не намерен.
- А молнию… ты тоже услышал? – Чарли не собирается сдаваться, - ты случайно, что ли, поставил громоотвод у палатки Клэр? А через 2 часа ударила молния..
Дезмонд хмыкает, с трудом встает, отдает Чарли бутылку, с печалью говоря «хорошо посидели» и собирается свалить в ночь. Разочарованный Чарли орет ему в спину всякое: да что ты себе думаешь, да можно подумать, ключ повернул и уже герой, не знаю, как ты это делаешь, но труса я чую за версту.. Тут Дезмонд разворачивается и коршуном набрасывается на нашего рокера с воплями:
- Да ты понятия не имеешь, что произошло после поворота ключа!!!
Флешбек. Бункер. Цифры на табло сменяются красно-черными египетскими картинками. Дезмонд бросается к шкафу за книгой, вытаскивает из нее ключ и бросается к механизму. Поворачивает ключ со словами «я люблю тебя, Пенни». Быстрая нарезка кадров. Человек лежит на дощатом полу в луже чего-то красного. Мутно-видимая девица бежит с воплями: «Господи и я принесу льда». Да, это Дезмонд валяется (побритый, фу), в рабочем комбинезоне и весь в краске, вон и стена видна с закрашенным красным углом. Дезмонд в ошизении оглядывается:
- Это моя квартира…
- Ну, если хочешь, чтобы мне было уютно, пора бы называть ее нашей,
- это Пенни. Дезмонда приплющивает щастем.
Там же, чуть позже. Дезмонд завязывает галстук. Подскакивает Пенни, следует милая домашняя трепотня вокруг галстука. Таки его завязали общими усилиями.
- Ты же понимаешь, тебе необязательно работать на моего отца, Дез.
- Дело не в работе, мне нужно его уважение.
- И ты его получишь. Но если он не заметит твоей гениальности в силу своей глупости, это будет еще не конец света.
- Что ты сказала?
– дергается Дезмонд на сочетание ключевых слов. А тут еще запикало, точно так же, как в бункере кнопка. Всего лишь микроволновка, но Дезмонда сплющило.
Офисное здание. Дезмонд подходит к даме на ресепшене: Я к мистеру Уитмору, мистер Дезмонд Хьюм. Подгребает посыльный:
- Привет, дорогуша! Тут посылка для 815-й / если учесть, что по-английски «для» звучит точно так же, как «четыре», получается, что Дезмонд услышал «4 8 15», неудивительно, что его сплющило опять./ Так, сплющенный, и заходит в кабинет к папику возлюбленной. А у того еще картина сюровая с белым медведом и Буддой вверх ногами на стене висит.
Пенелопин папа внимательно читает резюме.
- Вы не говорили что вы актер, Дезмонд. (ух ты, а нам он этого тоже не говорил!)
- Нет, вообще-то я разрабатывал декорации для Роял Шекспир Компани /(понятия не имею, что это такое).
- Впечатляет. Вы не окончили Университет.
- Нет, сэр. Пришлось заботится о трех братьях, отце…
- Военная служба?
– перебивает мистер Уитмор.
- Нет, сэр, - Дезмонд улыбается, а Уитмор отчего-то кривится и утыкается обратно в резюме.
- Она великолепна, - замечает Дезмонд модель яхты, - ваша лодка.
- Мой фонд спонсирует одиночную кругосветную лодку, - Дезмонда опять нахлобучило, даже потенциальный родственник заметил. Однако предложил ему место в административном корпусе.
- При всем уважении, сэр, я пришел сюда не для собеседования по поводу работы в вашей компании. Я пришел попросить руку и сердце вашей дочери. Мы вместе уже 2 года. Пэм переезжает ко мне и я люблю ее. И ваше благословение очень много для меня значит…
- Вы меня поражаете
(меня тоже, надо сказать). Вы что-нибудь смыслите в виски?
- Нет, боюсь, что нет, сэр.
Уитмор подходит к небольшому столику с напитками.
- Это 60-летнее Маккачн, - Уитмор читает лекцию про генерала Маккачена, достает бутылку, два бокала и… наливает только в один. Себе.
- Этот глоток стоит больше, чем вы зарабатываете в месяц, - выпивает свой виски. – И разделить его с вами было бы пустой тратой времени, позором для великого человека, потому что вы, Хьюм, никогда не будете великим. Вы недостойны пить мое виски, так как вы можете быть достойны моей дочери?
Дезмонд в раздрае выходит из здания, срывая на ходу галстук, и швыряет его на землю. Слышит треньканье на гитаре. Ба, да это же Чарли на улице играет и поет! Зарабатывает денюжку на наркотики по мере сил. Дезмонд пристает к несчастному хоббиту с вопросами: откуда я тебя знаю и где я мог тебя видеть?
- Ты Чарли! – делает открытие Дезмонд.
- Да, написано на табличке, - Чарлик уже немного подустал от назойливого фаната уличного пения. А у Дезмонда опять приход и в глазах безумие:
- Там был люк. Я тебя видел, там был компьютер, там была кнопка, мы были на острове…
- Мы и так на острове,
– стебется Чарли, - друг, это Англия!
- Нет, это правда…!
- Ладно, ладно,
- Чарли уже слегка пугается психа, - поэтому нельзя употреблять наркотики, - обращается он к толпе.
- Нет, я помню, это всё уже было раньше! – буйствует Дез, - это уже было! Я помню, он сказал, что я недостоин, потом я спустился и сорвал галстук, потом я потерял галстук, а Пенни спросила где он, а потом пошел дождь!
Дезмонд смотрит вверх, Чарли взглядывает туда же, оттуда грохочет, и падает дождем. Немая сцена «заклинатель дождя», вид сверху, патаму что так пафоснее.
Мокрый Дезмонд вбегает в некое здание, ему нужен его приятель Донован, который как раз спускается по лестнице.
- Что ты знаешь о путешествиях во времени? – Дезмонд не собирается разговаривать о погоде.
Бар. Дезмонд и Донован чахнут над полными кружками пива.
- Возможно ли что я как-то вернулся в свое прошлое и теперь заново проживаю свою жизнь?
Донован ржОт. Ну а как бы вы отреагировали, если бы ваш друг начал вам рассказывать про свое будущее на острове в люке с кнопкой? ЗачОт! Просит рассказать, что будет, если уж это правда.
- Я помню не все, а только отдельные кусочки, - отвечает Дезмонд, - хотя… Погоди. Я вспомнил. Грейбидж отыграют 2 гола за 2 минуты и выиграют (тыкает пальцем в телевизор с футболом), это просто чудо! Как только они выиграют, Джимми Лемон войдет в дверь и ударит бармена по голове крикетной битой, потому что тот ему должен!
Но Грейбидж и не думает выигрывать, а вместо агрессивного мужика в бар входят две милые девушки.
- Путешествий во времени не существует, Дез, так что хватит дурака валять, лучше б на Пенни женился.
Дезмонд возврашается домой. Пенелопа лежит в кровати, читает. Вполне обычный семейный диалог с обсуждением событий дня заканчивается странным вопросом:
- Почему? Почему ты меня любишь?
- Потому что ты хороший человек. Насколько я знаю, это сейчас редкость (теперь приход у нас с Дезмондом на двоих).
Дезмонд в ювелирном магазине разглядывает витрину с кольцами и разговаривает с продавщицей, пожилой дамой с седыми волосами. Та показывает ему подходящее, на ее взгляд, колечко.
- Я беру! – радуется Дезмонд.
- Простите… - отчего-то удивляется мадам.
- Оно прекрасно. Беру.
- Нет, не берете. Отдайте кольцо,
- протягивает руку, - это моя прелесть! неправильно, вы не купите кольцо. Вы засомневаетесь и выйдете через дверь. Так что давайте, верните его.
- Я не понимаю, о чем вы!
– Ну да, а кто понимает? Совсем продавщицы охомели, я щитаю.
- Ты не купишь кольцо, Дезмонд, - отчетливо произносит каждое слово тетка.
- Откуда вы знаете мое имя?
- Я знаю твое имя, как и то, что ты не попросишь Пенни выйти за тебя. На самом деле ты разобьешь ей сердце. А ее разбитое сердце приведет тебя через пару коротких лет к участию в гонке яхт, чтобы утереть нос ее отцу, и так ты попадешь на остров, где проведешь еще 3 года вводя числа в компьютер, пока ты не будешь вынужден повернуть аварийный ключ. А если вы этого не сделаете, Дезмонд Дэвид Хьюм, мы все умрем. Так что отдай проклятое кольцо!
На протяжении всего этого монолога Дезмонд старательно пучит глазки. Еще бы! Опять кольцо! Опять кто-то должен пожертвовать красивой вещью, чтобы спасти мир! Но, как известно всем, редко кто вот просто так отдает волшебные кольца. Тетка постояла с протянутой рукой, и поняла, что глупость сморозила:
- Н-да. Видимо, с тобой будет тяжело. Ты любишь каштаны?
Эта же парочка на улице, тетка покупает пакетик жареных каштанов. Обращает внимание вконец ошизевшего Дезмонда на «человека в красных ботинках» /на самом деле это кеды, но фиг то с ним/. Видел девушку в красном? Это я ее придумал!
- Это все не по-настоящему? (Ура! Хоть какая-то работа мысли! А то как неродной, глазки пучит, как будто ни Властелина колец не читал, ни Матрицу не смотрел!)
- Вы хотите отговорить меня жениться на Пенни? Но у вас ничего не получится, это безумие, нет никакого острова, никакой кнопки. Я проведу с ней остаток дней.
- Нет, Дезмонд, не проведешь.

Трах-бабах, строительные леса, рядом с которыми они сидели, обваливаются. Из-под завала торчат ноги в красных ботинках (кедах). Дезмонд пугается.
- Боже… вы же знали! (тетка кивает), - так почему же вы его не остановили, почему ничего не сделали?
- Потому что это неважно. Если бы я сказала ему про строительные леса, завтра бы его сбило такси. Если бы сказала про такси – он бы упал в душе и сломал шею. Вселенная, к сожалению, может как-то подстраиваться. Человеку было суждено умереть. Так же как тебе суждено отправится на остров. Ты сделаешь это не по своему выбору, Дезмонд, а потому, что тебе суждено. Тебе может не нравится твоя судьба, Дезмонд, но нажимание той кнопки это единственное великое достижение в твоей жизни.
Но Дезмонд не хочет верить в такую хню и переходит, наконец, к делу:
- Сколько за кольцо? Но тетка, видимо, испарилась. Интересно, колечко она ему подарила али как? Денежные вопросы меня всегда волнуют.
В глубокой задумчивости Дезмонд бредет по улице, и обращает внимание на рекламный плакат Королевского шотландского полка со слоганом «Добейтесь того, чтобы вами гордились!»
Вечер плавно вернулся в день ( ну а чего, подумаешь, для скачущих туда-сюда во времени то это такая ерунда). Дезмонд встречается с Пенелопой, к ним пристает уличный фотограф. Они поддаются на уговоры и выбирают фоном гавань с пальмами, - вот так и была сделана та самая фотография, над которой Дезмонд страдал со второго сезона. Он, видимо, подумал о том же, о чем и я, и начал нести какой-то бред на тему я так не могу, быть с тобой, у меня нет работы, нет даже 5 фунтов на фотографию, ты заслуживаешь лучшего, и зачем ты красишь мою квартиру, мне даже не нравится красный цвет… Пэм взрыднула, дала ему пощечину и потребовала прекратить нести бред (это я очень поддерживаю), и признаться, что он разрывает отношения из трусости ( а тут не согласна, что до него докопались все с этой трусостью? У него же КОМПЛЕКСЫ, это видно невооруженным взглядом, плюс какие-то странные идеи о том, что им должны гордится, иначе нельзя. Да, к тому же, если Пэм так нужен мужчина с подобными тараканами, уж можно было немного подумать своей головой, и не зазывать его каждый вечер в ресторан есть омаров за ее счет. Да и покрасить стены в красный цвет… Я бы точно не простила!). В общем, все страдают, рыдают, Пенелопа убегает, а кольцо Дезмонд выбрасывает в Темзу (в связи с чем фигуры дрессированных Дхармой дельфинов и акул предстают в новом свете. А Дезмонд – лох, кольцо надо фтопку выбрасывать, а не в реку. Так что пенелопин папа в чем-то прав).
Дезмонд пошел в бар напиваться с горя дешевым пивом. И тут в телевизоре выигрывает эта дурацкая футбольная команда, Дезмонда осенило, что он просто перепутал вечер, что всё уже было, и надо бечь за Пенелопой срочно (вы улавливаете логику? Я не особенно). Тут заходит Джимми Лемон с битой, Дезмонд кричит бармену: «пригнись, братишка!», тот послушался, но бита уже взяла разбег, и впечаталась она – правильно, в Дезмонда! И глазки он открыл уже на острове, во время после поворота ключа, грязный, заросший и совершенно голый. Кстати, куда делась его одежда, так и не показали.
Итак, мы вернулись в «наше время» на пляж, где взбесившийся Дезмонд душит Чарлика с воплями «ты понятия не имеешь, что произошло после поворота ключа!», а Херли его оттаскивает. Оттащил, и Дезмонд из ярости выпал в депрессию:
- Чтобы я не делал, ничего не меняется!
- Ладно,
- говорит Чарли, - совсем он напился, давай отведем его в палатку.
- Ты хороший человек, Чарли, - бухтит Дезмонд, - ты прости, что я тебя душил, - в общем, так расчувствовался, что признался, что у него бывают видения после схлопывания бункера.
- Значит, ты увидел, как Клэр утонула утром, так ты узнал, что ее надо спасать?
- Я спасал не Клэр, Чарли. Я спасал тебя. Сегодня утром ты поплыл за Клэр, ты пытался ее спасти. Но ты утонул. Когда я увидел, что молния ударила в крышу, тебя ударило разрядом. Я поплыл сам, чтобы тебе не пришлось, я пытался, брат, уже дважды пытался тебя спасти, но Вселенная может подстраиваться, и я не могу вечно за этим следить. Прости, но … что бы я не делал … ты умрешь, Чарли.


Уфф! Ну и у кого какие версии? Это было? Этого не было? Матрица всех поимела в очередной раз? У Дезмонда глюки? Он на самом деле вернулся назад во времени? И что, теперь каждый раз, когда ему стукнуть по башке, он будет прыгать взад-вперед по временной оси? Интересная локация машины времени, кнопка под черепушкой.
Пифия у них в Лосте знатная. Они специально беленькую взяли, для контраста. И каштаны экологические трескает вместо вредных печенюшек и конфеток.
А я не верю, что Чарли умрет. Это было бы слишком просто.
Tags: lost
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…