миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Lost-3/6


Шестая серия.
Под сладкую попсовую песенку девушка с модной прической идет по коридору гостиницы, открывает дверь электронным ключом и заходит в номер. Это Кейт. Она разбирает покупки, достает чОрную-чОрную коробку, замирает на некоторое время, а затем решительно снимает крышку. Музыка подвывает тревожно. Внутри – фата. В дверь стучат и домагиваются: мэм, откройте дверь, это полиция, у нас сведенья, что в гостинице скрывается опасный преступник, а что, если он держит вас на мушке, бла-бла-бла. Кейт открывает. За дверью, надо же, в самом деле полицейский! С чрезвычайно глупым выражением лица, надо сказать.
- Привет, - говорит он. – Потанцуем?
- Да! – бурно радуется Кейт и напрыгивает на него, как настоящий Тигра.
Наше время. Веснушка просыпается в своей клетке.
Джек под тусклой лампочкой аквариума разглядывает рентгеновские снимки. Входят Бен и, чуть позади, Джульетт. Джек цинично издевается над пациентом, говорит, что операцию надо было делать вчера, а через неделю вообще шанса не останется. Интересуется условиями в операционной.
- Ладно, - Бен пытается сделать вид, что ничуть не страшно, - ты получишь всё необходимое.
- Ты не понял,
- гнусно усмехается Джек. - Я не сказал, что возьмусь за это. Я просто хотел, чтоб ты понял, как ты умрешь. Вы что же, думаете, я вам верю? - швыряет листы с медицинскими записями. Он абсолютно безжалостен – настоящий хирург, сразу видно. Они такие!
- Что ж, Джек, ты разочаровал меня.
- Что ж, Бен, по крайней мере, это разочарование продлится недолго.
Флешбек.
Кейт с давешним полицейским расслаблено лежат в койке, целомудренно прикрытые одеяльцем, и треплются о свадьбе. Между делом выясняется, что Кейт нонче зовут Моника (а ей идет), а жениха – Кевин.
Наше время. За Кейт приходят – пора работать, а Сойера брать не хотят. Веснушка упрямиться, не пойду, мол, без него. А и фиг с тобой, порезвитесь напоследок, решают Другие, и в поля идут оба работничка.
А в это время на полянке возле трупа Эко Локк становится самим собой. Ненадолго его хватило. Мол, помер наш черный брат, оттого что медведь напал, в лагерь мы его не понесем, люди там видели слишком много похорон, закопаем здесь как собаку. (Железная логика. Оно конечно, если тихохонько зарыть труп, то никто ни о чем не догадается, всё подумают, что просто мистера Эко живым взяли на небо. Или он сел верхом на свою дубинку и улетел с Острова. По 911 звонить, ага). В общем, я пошел за лопатами. Мрачный Саид, не поверивший ни единому слову, навязался к нему в попутчики. А скажи мне дорогой Джон, что же на самом деле убило Эко? Но сантехник ничего не отвечает Локк отмазывается, сам не знаю, не ведаю, монстры что-то разбегались, к дождю, видать.
Кейт + Сойер на общественных работах. Начинается шум, радио со столба бубнит про прорыв периметра, наших трудяг укладывают носом в землю. Вбегает Алекс, стреляя из рогатки. Она в истерике и безостановочно кричит: вставайте, бегите!
Наставляет рогатку на Дени (муж почившей Колин и приятель Сойера):
- Где он? Что вы с ним сделали? Я хочу поговорить с Беном!
– тут ее обошли с тыла и поволокли с объекта.
- Они убьют твоего друга так же, как убили моего! – надрывается уволакиваемая девушка. Кейт страдальчески глядит на Сойера.
Флешбек. Кейт, пардон, Моника в свадебном платье перед зеркалом. Заходит неизвестная тетка – как оказалось, будущая свекровь. Она всхлипывает и дарит Веснушке некое украшение на цепочке: мол, мне эту штуку подарила мама перед свадьбой, и говорила, чтобы я передала своей дочери, но, раз уж у меня 4 сына, возьми ты, Моника.
Свадебная церемония. Священник бухтит, что в Монике его поражает ее искренность и ее преданность Кевину *смех за кадром*, и Кевин, мол, сказал про тебя, что ты вся как на ладони *еще смех*. Окольцевались, поцеловались, поженились. Все счастливы.
Наше время. Кейт привели на свиданку к Джеку. Почему-то мне это напомнило Штирлица с женой в берлинском кафе. Тоже пронзительно: что было, что будет непонятно, стекло между ними и Джульетта смотрит. Я, - говорит, - оставлю вас наедине. Типа тактичная. Ну, сама не смотрит, так через монитор подглядывает на пару с Беном.
Классический обмен бессмысленными фразами, are you OK? и что, да где, да как. Джек спрашивает, не ранена ли Кейт, та скрючивает жалостную гримасу, рыдает:
-Ты должен сделать это, то, о чем они тебя просят!
Джек мгновенно взбешивается, забывает про лирику и начинает вопить, прям как Алекс недавно:
- Что они с тобой сделали? Как они заставили тебя попросить? Что они пообещали? Что ты тут делаешь?
Кейт, сквозь рыдания:
- Они убьют Сойера!
Джек тут же заткнулся (офонарел, наверное, перед глубиной ожидающей его потери)
Они, - продолжает Кейт, - пообещали отпустит нас, если ты всё сделаешь!
- И ты им веришь?
– зло усмехается Джек
- Приходится, - хлюпает носом Веснушка. Графиня трагическим лицом бежит к пруду.
- Джек… …пожалуйста… пожалуйста- пожалуйста- пожалуйста!!!
- Мы закончили!
– Джек делает ручкой в камеру. Знал я, Кейт, что ты дура, но до какой степени, даже не догадывался
Флешбек. Кейт-Моника играет в домохозяйку, катит по супермаркету тележку, нагруженную продуктами. Ей звонит Кевин. Обычные сюси и муси молодоженов. Затем Кейт бежит под дождем в телефонную будку, заводит будильник, ставит его перед глазами и звонит «агенту Марсу». Это знакомый нам пристав, скончавшийся на Острове от ранений, несовместимых с жизнью на Острове. Кейт просит не бегать больше за ней, и она будет хорошей девочкой, не будет больше бегать. «Эдвард, пожалуйста…» Эдвард? Хмм, какие у них близкие отношения! Звонит будильник, Кейт трубку бросает.
Наше время. Похороны мистера Эко. На могилку эдак красиво и глубоко символично падают солнечные лучи. Локк произносит речь, говорит про эковскую дубинку, за которой не поленился сходить. Саид смотрит на него непередаваемым взглядом (короче, европеец так не сможет, менталитет не тот). Но Локк не замечает, он опять увидал на дубинке цитату «смотри на Север» и завис.
Кейт из клетки рассказывает Сойеру про свой визит к Джеку.
- Хорошо хоть док этого не сделает, - усмехается Сойер (чем набрал среди меня баллы).
- Я сказала ему, что он должен!
- Какого черта ты так сглупила?!
(плюс еще один балл)
Кейт вопит:
- Потому что они убьют тебя, - вылазит через верх из своей клетки, подходит к сойеровой и сбивает камнем замок. Семейная сцена на повышенных тонах. – Убегай! – Сама убегай! Идиот! Сама дура! А потом Сойер сообщает ей, что бежать некуда, ибо остров, это часть суши, со всех сторон окруженная водой, да еще это не «их» остров. Кейт злиЦЦо, почему раньше не рассказал, прямо ух! (уж за ней-то не водится дурной привычки придерживать информацию, ага).
- Потому что я хотел, чтобы ты верила, что у нас есть шанс, - оч.проникновенно. Всем рыдать. Кейт рыдает и впивается в Сойера поцелуем. Ну понятно, на Джека же не напрыгнешь, там стекло пуленепробиваемое , а Сойер вон он, в свободном доступе Далее следует сцена дикого тропического секса в клетке. (Воот для чего Другие их приволокли! Это местный аналог шоу «За стеклом»! Ну скучно же среди одних и тех же лиц годами, а так всё развлечение.)
Флешбек. Кейт в фартучке (очень мила) подает ужин. Сурпрайз! От Кевина
- Я, - говорит, - тебе полгода обещал в свадебное путешествие, вот билеты на Коста-Рику. (билетики авиакомпании «Океаник», хии). - Так что готовь паспорт, детка.
Моника выражает лицом всю скорбь этого мира.
- Эй, в чем дело?
- Ни в чем. Просто я так тебя люблю.
(Угу. Просто такая странная любовь. Ты еще не знаешь…)
Реалили-шоу «за решеткой». Съемки инфракрасной камерой. Сойер + Кейт разговаривают за любовь. Рейтинговая была серия, наверное. Вернее, Сойер говорит, а Кейт только целуется.
Джек в это время дрыхнет. Между прочим, на железном столе спит, ни подушки, на одеяльца не дали полезнейшему человеку. Жадюги. А если он простудится? Или там радикулит его скрутит? Как оперировать скрюченному? Тем временем зашуршал динамик в камере. Джек тут же проснулся, и подскочил к нему с вопросами:
- Кто это? Алло, хто там? Хулиганье!
- Девочка, девочка, за тобой едет гроб на колесиках!

- Открой дверь!
– вдруг отвечает динамик девичьим голосом.
Джек открывает дверь (не заперто! Офигеть!) выходит в коридор. Никого, двери открыты.
Заходит в комнату с мониторами. Видит стойку с оружием, хватает оттуда пистолет. Оборачивается к мониторам, а там как раз разговор за любовь с поцелуями.
Он даже не особо удивился. Но расстроился.
- Я бы тоже удивился. Если тебе от этого легче, - Бен подкрался со спины. – Если бы я ставил, то на вас. (именно поэтому Кейт поселили рядом с Сойером. Логично, чОрт возьми!)
Джек собрался было его пристрелить, но быстро придумал кое-что похуже и опустил пистоль..
- Завтра утром, рано, я это сделаю. Вытащу твою опухоль и сохраню тебе жизнь. Только мне нужно твое слово, как обещал. Я хочу убраться с этого острова. Я сыт им по горло.
Флешбек.

Моника трагическим лицом переворачивает полосочками вверх тест на беременность. Он отрицательный. Рыдает, сидя на унитазе. Потом, видимо, прошло какое-то время, она умылась и переоделась. Заходит в комнату с двумя стаканами чего-то со льдом. Кевин стучит в компьютере. Отдает ему один стакан. Над чем работаешь, то да сё, а что ты скажешь на то, что я в бегах за то, что взорвала отца.
- Это не смешно!
- Это не шутка. Я чуть не забеременела! Чуть не забеременела!
(объясните мне эту фразу, это для меня одна из самых больших загадок лоста. Как можно «чуть не забеременеть»? Я-то думала, либо кефир, либо все мы… кхм.. под одним б-гом ходим) - Я так не могу! И зовут меня не Моника! Я тебя люблю, но остаться не могу!
Кевин вскакивает, его ощутимо пошатывает.
- А я, - грит, - подмешала тебе кой-чего в бокальчик сок. (ай, маладца! Узнаю старушку Кейт!) Чтоб они поверили, что ты не в курсе. Будет много вопросов, а я не хотела, чтобы ты лишился работы. (Заботливая какая, прямо слезы наворачиваются. Главное, что теперь у Кевина точняк никаких неприятностей не будет. Дадут ему медаль и повышение по службе. Ну разве что поржут над ним всем отделом, делов-то. Говорят, мужик этот потом подался в командиры космического корабля, занимающегося не совсем легальными делами. И с женщинами у него как-то не очень складывалось. Да-а, понятная история).
Кевин валится как подкошенный. Кейт рыдает, достает из кармана хрень, что свекруха подарила, складывает ему в ладошку и сваливает. (интересно, что за слоновью дозу она подмешала своему любимому мужу, что здоровый мужик в полминуты свалился? Так и помереть можно, между прочим).
Наше время. Джек готовится к операции. Воспитывает ассистирующую Джульетт, мол, ежели я скажу прыгать, спрашиваешь только, как высоко что скажу делать, делать быстро и без вопросов. Джульетт уверяет, что, хоть по ней это совсем незаметно, она привыкла повиноваться приказам. Бен лежит лицом вниз, уже йодом намазанный.
- Чтобы ни случилось, - подбадривает Джека, - Все будет совсем по-другому.
- Это точно,
- отвечает занятый своими мыслями док.
- Джульетт, Алекс обо мне спрашивала? – вспоминает последние недоделанные дела Бен.
- Нет. Вчера вечером мы отвезли ее домой. (интересно, что есть дом Алекс?)
Операция. Дени с крайне решительным видом достает пистолет и уходит из комнаты с окошком в операционную. Там остался только лже-бородач.
- Пошли. Бен только что отдал свою жизнь в руки одного из них. А Шеппарда даже не было в списке Джейкоба! (кто такой Джейкоб и что у него за список? По нему, что ли, Другие «хороших людей» у хвостовиков таскали? Сплошные загадки в темноте.)
Дени пришел к клеткам убивать Сойера, Веснушка вопит, то не делайте этого, то Сойер, сделай что-нибудь, борись!
Джек чего-то режет. Монитор начинает мерзко пищать.
- Всегда столько крови? – спрашивает неопознанный мною медбрат.
- Нет, - отвечает Джек, - не всегда. И локтем ему прямо в харю. Нокаут.
Экс-бородач наблюдает дикую сцену, открыв рот. Джек, медленно снимая медицинский намордник и уже-не-белые перчатки, разъясняет положение вещей:
- Я только что сделал надрез в почке Бена. Если я не зашью его в течении часа – он покойник. А теперь иди сюда и захвати рацию.
В клетках драка. Сойер вяло, без энтузиазма отымает пистолет у Дени, однако другой Другой уже приставил свой пистоль к башке Веснушки.
- Отпусти, или она тоже умрет. Кейт вопит: нет-нет, ни за что, не бросай пистолет!
Сойера, по-моему, все достало. Или бурный секс в антисанитарных условиях окончательно подорвал силы его организма, и без того истощенного плохим питанием, тяжелой работой и постоянными побоями. Так что сдал оружие, как миленький.
Полная драматизма сцена с пистолетами под дождем в грязи.
И тут по рации вызывает лже-бородач.
- Дени, отдай чертову рацию Кейт!
Джек:
- Кейт, у вас около часа форы, до того, как они пойдут за вами. Помнишь, что я тебе рассказывал на пляже? В день катастрофы? Когда ты меня зашивала? Когда будете в безопасности, позвони мне и расскажи эту историю.
- Джек, пожалуйста…
- Если от вас не будет вестей, я пойму, что что-то не так и он умрет.
- Я не могу уйти без тебя! (хмм, с чего бы? И как она себе представляет – Джек недорезанного Бена в рюкзаке с собой понесет?)
- Можешь, бегите!
- Нет!
- Быстро, бегите! Бегите, черт побери!

Конец 6-й серии.


Кратко по просмотренному.
1. Кейт меня достала своей дуростью. Нашлась тоже жертва обстоятельств. Даже стала Майкла напоминать. Если ей так хочется прожить жизнь, бегая на манер нашего невинного зайчика из «Ну, погоди!» от злого волка, ради б-га, человек имеет право на свободу выбора, только при чем здесь другие люди и зачем их впутывать? Ее любовь – иллюстрация высказывания про друзей, с которыми никакие враги не нужны. Надеюсь, ее белый медвед съест. Надеюсь, он сделает это медленно. Будет есть и приговаривать: за маму, за папу, за черную лошадку, за Тома, за его сына и жену, за… Чую, длинный будет список.
2. Сойер таки спекся. Другие его доконали своим специфическим чувством юмора, видимо. Он и дерется без куража, и даже фирменных взглядов исподлобья не бросает.
3. С Джеком тоже не очень здорово обстоят дела, мягко скажем. Сначала он принял решение не мараться об эту тухлую историю и не лезть в банку с пауками, где непонятно, кто на чьей стороне. Но, видимо, любови Кейт что-то в нем надломили, раз он передумал и решился попробовать себя в роли убийцы в белом халате. Для Джека роль совершенно противоестественная, и этот шаг ему даром не пройдет. Это может стать началом конца. Только, по-видимому, ему уже пофиг. Мне кажется, Джек решил, что после этого фортеля ему всё равно не жить, а поэтому – всё равно, зато хоть Кейт выпутается. Со своим возлюбленным Сойером.
4. Таки я не удивлюсь, если в 7й серии Кейт будет рыдать и утверждать, что она таки любит Джека. Наверное, пока Сойер с доком будут живы, она им будет нервы мотать.
5. Новая сущность – список Джейкоба. Что? Кто? Зачем?
6. Кейт дууура! Какогочерта, вместо того, чтоб про лодку хоть намекнуть, тратит время на без тебя не пойдуууууу!
7. Ну и пора открывать тотализатор. Зарежет ли Джек Бена? Сбегут ли Сойер и Кейт, и далеко ли? Так ли уж далеко до «нашего» Острова. Как аукнутся намеки Локку про «Север»? Итп (рассмотрю ваши предложения).
Tags: lost
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal