миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Lost-3/4


Если вкратце, то основной сюжет заключается в следующем: Сойер в своем прошлом поимел одного мужика, Бен в лостовом настоящем поимел Сойера, а Джек, сидя в акульем аквариуме, поимел Бена но уже в 5-й серии. Такая вот, кхм, пищевая цепочка. Только как бы Джульетта не поимела их всех.

4 серия начинается с облета камеры вокруг задумчивого кросавчега Дезмонда, которому так идут длинные волосы и борода и усы и синяя рубашка. Пенелопе следует запретить ему стричься и бриться, под страхом приговаривания к нажиманию кнопки навечно Дав возможность полюбоваться собой, отважный мореплаватель направляется к Клэр, и начинает грузить ее насчет крыши палатки, которая, де, протекает, и не переехала бы Клэр на денек в другое место, пока он, Дезмонд, произведет необходимый ремонт. Тут же подскакивает – кто? Правильно, дети: Бу! Ра! …В общем, Чарли весьма вежливо заметил Дезмонду, что крыша в порядке, а если что не так, то он, Чарли, прекрасно справится самостоятельно. то героин с неба килограммами сыпется, то бесхозные красавцы из-под земли выскакивают, как в таких условиях уберечь свое хрупкое счастье? Именно "крыша", дорогие мои детишечки, фигурирует в данном разговоре не просто так, она не с кондачка взялась и не с потолка, это глубокий символ! Нонешней психологической устойчивости вновь образованной ячейки общества.
А в это время Джек смотрит старые диснеевские мультики про уточек. Заходит Джульетта с завтраком, Джек выражает ей свое недовольство бедной программой видеосалона. Требует разговора с Бенджамином, раз он главный, а то скушная ты какая-то, Джульетта, и даже с подносом смотришься неэротично. Вбегает Бен, ему срочно-срочно нужна Джульетта: подлодка вернулась, и у них проблемы.
Мимо клеток Сойера и Кейт проносят носилки с подстреленной Сан девицей.
- Что случилось? – делает большие глаза Веснушка.
- Это мы, - отвечает умница Сойер. – Я уже достаточно тут живу, чтобы знать, что в друг друга они не стреляют. Это мы. Наша группа, - и улыбается эдак ласково, с истинной христианской любовью к врагам своим.
- Ты улыбаешься? – возмущается праведница Кейт /совсем деффка охренела, вот до чего тяжелая работа доводит непривычный организм!/
- Еще как улыбаюсь. Мы только что получили билет на волю. – И Сойер принимается мастрячить хитрую электрическую ловушку для Других: если сделать большую лужу, то когда за ними придет охранник, и в нее он быстро вступит, Сойер нажмет кнопку, которая бьется током, их обоих долбанет, но Другой-то не будет к этому готов, так что Сойеру достаются ключи от клеток и восхищение зрительниц.
Флешбек: Турма. Сойер боксирует. Гудок, развлечения закончены, все возвращаются к себе, по пути натыкаются на сцену избиения новенького. Его зовут Мэдсон, он нагрел правительство на 10 миллионов, причем деньги так и не нашли - просвещает Сойера партнер по рингу. Если бы начальник тюрьмы не останавливал драки, он бы уже ласты склеил. Джеймс злобно щурится на начальника.
Тюремная швейная мастерская. Мэдсон сидит за машинкой, рядом останавливается уборщик-Сойер и заводит разговор о несправедливости жизни: мол, только приехал, уже шьешь, а я все 9 месяцев, и всё полы подметаю. Неужели ты не понимаешь, Мэдсон, что начальник лишь хочет получить твои деньги. Сначала задобрит тебя, а потом использует против твою собственную жену. А ты-то с чего такой милый, - логично возражает швей. Да начальника нашей тюрьмы так ненавижу, что готов кому угодно помочь бесплатно, лишь бы ему ни хрена не досталось, - объясняет Сойер.
Наше время: к сойеровой клетке прогулочным шагом подруливает Бен. Полная драматизма заминка перед лужей. Шеф Других интересуется весом и возрастом воспитуемого, и наконец-то наступает в воду. Сойер напрыгивает и замыкает цепь. ТОКА НЕТ!!! Мы, грит, его отключили, муа-ха-ха, и электрошокером чуть не в рожу прямо. Очередная сцена избиения сами-знаете-кого (знаю-знаю, это фанфиковый прием, из анстового набора, всем молиться рыдать). Очнулся он в бункере, привязанный к столу, под бухтенье лже-бородоча: уже 2 дня, как небо стало фиолетовое, мы ослепли, связь не работает, я не могу ее восстановить, и Колетт в критическом состоянии. – Джульетта этим занимается, - обрывает излияния Бен. Какой-то молодой и явно неопытный тип собирается колоть Сойера "в грудину" иголкой для бегемотов. Жующий бутерброд Джек слышит дикие вопли подопытного через динамик в своей камере. В который уже раз Сойер портит ему аппетит и вообще!
Лагерь наших. Актер Санторо, чьего имени в сериале я никак не могу запомнить, что-то вроде Педро, размахивает клюшкой для гольфа. Дезмонд выпрашивает у него одну, между делом сообщая Педро, как ему следует, собственно, держать спортивный инвентарь. Долго-долго Санторо смотрел ему вслед…
Сойер очнулся с порезом и бинтом в области сердца. Бен приносит белого кролика с восьмеркой на жопе, и пугает его: гляди, если несколько минут потрясти клетку, то кролик окочурится, а всё почему: потому что у него в сердце кардиостимулятор, и стоит пульсу подняться выше нормы, его сердце взрывается. Теперь у тебя тоже такая хрень, так что дыши ровно, не злись и не нервничай, вот тебе часики, следи за пульсом, будет больше 140 – хана тебе. Да, и вот еще что: расскажешь Кейт о том, что мы сделали – мы и ей такую штуку поставим.
Флешбек: Комната свиданий в турме. Мэдсон разговаривает с женой (опять блондинка, господи боже!), оглядывается на Джеймса. А к тому приходит девушка, которую он кинул на 600 тыс. (в турму-то она его отправила), показывает фотографию ушастого младенца (интересно, Кессиди, или как-ее-там, с Чарли нигде не пересекалась?), и говорит, что это его дочь, Клементина. Однако новоявленный папаша радоваться своему статусу отказался и ушел в злобности.
Наши дни: к Джеку прискакивает озабоченная Джульетт в белом халате, забрызганном кровью, с заявой: I need help! Джек ругается: что вы сделали с Сойером, я все слышал, пожрать спокойно не дали, суки на тебе кровь! Ничего не сделали, кровь не его, а там женщина умирает, - давит Джуля на основной инстинкт. Так что надели Джеку мешок на голову и повели болезного мимо клеток, и сирену включили, так что вопили-вопили ему Сойер с Кейт бесполезно – ни хрена расслышать было невозможно.
Операционная. Бен злиться, зачем ты его привела, мужик, которому Сойер вчера нос сломал, истерит, мол, не пойду никуда, она моя жена! Джульетте пох, Джеку тем более, он моет руки и изучает висящие над раковиной рентгеновские снимки позвоночника. Это не ее, -сообщает Джульетта.
В общем, девица померла. А Джек не запереживал, черствый, бессердечный человек. Даже на дефибриллятор сломанный слова плохого не сказал. Ну, померла и ладно. А расстроенный вдовец избил, почему-то, Сойера (уже не смешно, хммм. Таки перебор. Чего он к Сойеру пристал? Я понимаю, на Джека бы набросился, или схватил ружжо, побег Сан искать. Странный он какой-то).
Флешбек: Мэдсон отрывает Сойера от книжки, говорит, что тот был прав и просит помощи чтобы деньги перепрятать.
Наше время: Кейт вылезла из клетки через более свободные верхние прутья потолка, хотела Сойера выпустить и бежать, тот отказывался, уговаривал ее бежать одну. Веснушка позадавала кучу вопросов, плюнула и залезла обратно в свою клетку.
Джек сидит прикованный наручниками к каталке с трупом жены психованного сломанного носа. Ему скучно. В трупе ковыряться неинтересно, а мультиков тут не показывают. Приходит Джульетта с трагическим лицом (от Кейт понабралась?) и разговорами. Сообщает, что она доктор по бесплодию (Ага! Сказали мы с Петром Иванычем). Джек схватил ее за руку, и, проникновенно заглядывая в глаза, спросил, а чьи это там висели снимочки? Мужчины, лет 40-ка, рассеян и очень любит свою собаку, у него опухоль в районе 4-го позвонка. Так скажи же мне, кого я должен спасти?
Лагерь наших. Дезмонд пристраивает клюшку для гольфа, с присоединенными проводочками, на вершину высокого шеста. Через минуту начинается дождь, и туда бьет молния. Как раз рядышком с палаткой Клэр. Долго-долго Чарли глядел ему вслед…
Флешбек: Заключенный Форд докладывает начальнику турмы и другим официальным лицам, где деньги, уворованные Мэдсоном. Ему списываю 6 оставшихся лет срока и спрашивают, как распорядится комиссионными. Сойер просит открыть счет на имя Клементины Филипс, так, чтобы она никогда не узнала, от кого деньги (всё же дети его слабое место, поклонницы, имейте в виду!).
Наши дни: Бен выгуливает Сойера в горах парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его. С милой улыбкой сообщает, что с кардиостимулятором – всего лишь безобидная шутка. Демонстрирует бодрого кролика с восьмеркой на жопе. Они поднимаются на вершину: с нее открывается чУдный вид на "наш" Остров. Ага, говорит Бен, мы сейчас на маленьком островке размером с парочку Алькатрасов. А вон там, вдали – ваш остров. Сам видишь, бежать некуда. Понимаешь, мы это сделали, потому что доверие афериста можно завоевать, только обманув. Забавно, продолжает откровенничать Бен, что тебя подкосило не известие о кардиостимуляторе, а угроза Кейт. Пошли, тебе пора домой в клетку.
Вид раздавленного морально Сойера на фоне бесконечности океана. Конец 4-й серии.

Ну-с, какие мы можем из всего этого сделать выводы?
1. Дезмонд кросавчег
2. Беганье голышом по утренней росе явно пошло ему на пользу, какие-то пророческие способности он приобрел, мало того, он за сутки научился ими пользоваться. Ай, молодца. Не устрой Дезмонд громоотвод, видимо, долбанула бы молния в Клэр или малыша.
3. Хорошая профессия – врач, всегда востребована. Особенно, если ты классный специалист. Так что вопрос, зачем сменяли Уолта, и зачем именно на Джека можно считать закрытым.
4. Открытым остается вопрос, при чем тогда Кейт и Сойер? Нужны ли они сами по себе, или лишь в качестве дымовой завесы, чтобы скрыть истинную цель, или их собираются использовать для психического давления на Джека?
5. У Других какая-то первобытная мораль: внутри своей общины любовь и братство, а по отношению ко всем, кто вне, законов нет. Те, кто за околицей – не люди, чудовища, с ними можно делать всё, что угодно. Разводка с кардиостимулятором - гадость, нельзя так с человеком обращаться даже если его зовут Джеймс Форд Хорошие люди так не поступают!
6. Мог ли Сойер догадаться, что это блеф? Вряд ли. Он же не врач. Множество людей счастливо живут, не имея ни малейшего понятия о кардиостимуляторах и операциях на сердце. К тому же ресурсы Других, медицинские в частности, неизвестны. Плюс всякие необъяснимые с т.з. официальной науки вещи, происходящие на Острове, так что кто знает, может, у них кардиостимулятор в виде нано-робота, вживляемого в сердце за полчаса? Я бы не рискнула проверять.
7. Другим нельзя верить, ни в коем случае, для них что кролик, что человек – без разницы. Они врут, врут и врут, цинично глядя в глаза.
8. Джек – умница.
9. Острова плодятся, как население необитаемого острова.
10. Я уже говорила, что Дезмонд красавчик?
Tags: lost
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…