миссис Норрис (lora_w) wrote,
миссис Норрис
lora_w

Categories:

Третья серия третьего сезона начинается так же, как первая серия первого: человек открывает глаза и видит раскачивающиеся в небе деревья, он ранен, он пережил какую-то катастрофу. Только на этот раз это не Джек Шеппард, а Джон Локк, и – небольшое отличие - катаклизм он организовал сам. Мимо пробегает голый Дезмонд, Локк хочет позвать его, и не может – голос пропал. Встает, и сверху на него падает посох Эко, нам показывают надпись: открой глаза и посмотри на север, Иоанн 3:06 /хммм, это я так прочла/ Локк возвращается в лагерь, маньячно разбирает свою палатку, тащит тент и жерди на место недостроенной мистером Эко часовни. К нему приходит Чарли, задает много вопросов и стебеться над ним, ах, нравиться мне злоехидный Чарлик. Тем не менее, девушка жестами объяснила, что ее зовут Хуанита Белый шаман показал, что он хочет поговорить с Островом, а потом перестал мучиться, нашел блокнот с ручкой пришел просить Чарли посторожить. Чертов рок-бог, однако, не пришел в восторг от подобной перспективы, сказал, с какой стати, и ты же знаешь, Джон, что я тебя ненавижу. Однако Локк сумел заинтересовать зайца убедить его.
Флешбек Локка. Он тихо-мирно едет на машине по дороге в лесу, везет полный багажник разнообразного оружия, подбирает голосующего парнишку, у которого вроде нет каких-то определенных планов на ближайшее будущее, Эдди.
Наше время: Локк мешает в кокосе, какую-то фигню, похожую на то, чем Буну башку мазал. Чарли:
- Ты что, наркотики употребляешь, Джон? – ой нет, этот дивный диалог надо слышать и видеть. Я плакалЬ. Таки они оба играют классно, Монаган с Куинном.
Локк забрался в волшебный шалашик и употребил наркотик. И тут в гости к нему приходит …Бун! И начинается шедевральный глюк Локка. Ах, как жаль, что я не научилась из авишных файлов скриншоты делать, повесила бы лучше картинков, чем описывать! Я, говорит Бун, пришел помочь тебе вновь увидеть цель в жизни и воссоединить семью (оч.интересно, о чем это он!), садись, Джон, в свое любимое кресло, я тебе кое-что покажу. И едем мы в знакомый до боли аэропорт, где кучкуются Чарли с Клер и младенцем – с ними все будет хорошо…некоторое время; корейцы с Саидом – думаю, Саид всё уладит; Херли у компьютера – в качестве служащего аэровокзала? Не поняла; Дезмонд в форме летчика, за которым стайкой идут красотки-стюардессы – он сам разберется; Джек и Кейт + Сойер проходящие досмотр перед посадкой в самолет у Генри-Бенджамина – ты ничем не можешь им помочь …пока не можешь; и, наконец, Локк утыкается носом в посох Эко – исправь ошибку, Джон, он у них, укоризненно вещает готишненько облитый кетчупом Бун, из темноты выскакивает медвед, с преведом, и Локк в панике вываливается из вигвама под ноги скучающему Чарли. Зато со страху голос к нему вернулся, верный себе Охотник-на-кабанов сначала схватился за ножичек нулевого размера, а потом озвучил: я иду спасать мистера Эко!
Флешбек: Локк с Эдди приезжают в некое место, какой-то лагерь на природе, там тоже стоит волшебная хижина, для медитаций, как объясняет Джон. Патриархальный ужин за большим общим столом, все доброжелательны и улыбчивы, Джон называет их своей настоящей семьей.
Наше время: Локк и Чарли идут по следам медведа, проходят мимо большой ямы в земле, или лучше сказать маленького карьера – на дне виднеются остатки «схлопнувшегося» бункера, потом находят надкушенного дохлого кабана, а потом их находит белый медвед, бежит за ними, но явно исключительно из чувства долга, без всякого азарта. Спасатели забегают в кусты, слышат шуршание медведа, Локк кидает нож, раздается человеческий крик. А-а! Медвед превратился в Херли, а нож застрял в его фляжке (Херли – оборотень?). Драматический рассказ о крахе экспедиции в лагерь Других. Чип и Дейл продолжают путь и обнаруживают пещеру, а Херли направляется в лагерь на пляж.
Флешбек: Эдди с Джоном треплются за сбором фруктов, между делом вьюнош интересуется тем, что находится в теплице, надувает губки, мол, обидно, вы мне не доверяете мне, скрываете, что там. Локк обещает «поговорить».
Наше время: Джон обмазывается какашками, поджигает факел и заходит в пещеру. На Херли из кустов выскакивает голый Дезмонд, Херли не знает, чего больше пугаться: того, что выскакивает, или того, что голый. Но справился с чувствами и пожертвовал жертве взрыва свою стильную подпаленную на костре футболку, которая на Дезмонде смотрится, как мини-платье свободного силуэта. Джон в пещере находит много интересного: игрушечный грузовик, …
Флешбек: Локк заходит в вышеупомянутую теплицу, а-а, заросли марихуаны, а его семейство упаковывает вещи: Джон, ты знаешь, кого привез? Твой Эдди – полицейский мы все умрем нам конец! А-а, не уезжайте, не бросайте меня, я могу все исправить!
Пещера медведа: …кости, знак Дхармы, человеческий череп, раненого Эко, белого медведа, который поволок свою добычу вглубь, схатив Эко за одну ногу, а Локк схватил за другую руку, да еще подпалил медведу морду с помощью факела и лака для волос, мишка обиделся и ушел, Локк с Эко тоже раз больше ничего нет. Херли расспрашивает Дезмонда про «схлопывание», а тот ему сказал, чтобы тот не беспокоился о Джеке и остальных, ведь Локк пойдет спасать их, он же сказал об этом в своей речи! Н-да, тут храбрый мореплаватель понял, что сморозил глупость, ведь Локк говорил только о спасении Эко, так что Дезмонд быстренько откосил назад – мол, не в себе я.
Флешбек: Локк хотел убить Эдди из виновки, позвав того якобы охотится на оленей, но не смог выстрелить. Да, они выбрали тебя. Из психологического портрета следует, что ты склонен к принуждению…Ты же не убийца, Джон, ты не охотник, ты фермер, ты хороший человек. /ха-ха! Наводит на разные мысли, фразочка/
Наше время: Локк кается в грехах перед бессознательным Эко, тот открывает глаза и вещает, что, мол, ты еще можешь их, спасти, ты же охотник. Таки доволокли красавчега нашего до лагеря, народ забегал, как муравьи, в которых палкой ткнули, мол, срочно надо Джека, а им фиг, Джека нет, он обиделся на плохое обращение и ушел к Другим. Некая блондинка сильно возмущалась, и еще мелькал некий вьюнош, видимо, обещанный Санторо. Локк толкает речь: мы всех спасем и вернем домой, но сначала займемся ранами мистера Эко, тащите воду и полотенца. Ура, у нас новый босс! И доктор заодно. Херли подозрительно подозревает Дезмонда, который во время выступления Локка стоит в сторонке и бросает в воду камешки.
Что мы имеем в результате: серия оч.смешная. Чарли, Херли, Дезмонд и Бун с медведом аЦЦки жгут. У Локка не наркоманские глюки, а пророческие видения. Дезмонд, бегая в неприличном виде по джунглям, то ли успел в будущее забежать, то ли увидеть его каким-то образом. Локку как-то везет по жизни на смазливых мальчиков: что Эдди, что Бун. Правда, последний по сравнению с юным полицейским даже какой-то стильно-гатичненький, но всё равно, после них на чарликову физиономию глядеть – просто отдохновение глазам и сердцу.
Интересненько, неужто очки мистера Санторо забрал Сойер? Пусть немедленно вернет, без очков я его опознавать отказываюсь!
Откуда у Чарлика прическа, как будто он только что вышел из парикмахерской? Клэр подстригла, и челочку промелировала? Талантливая девица!
Про поведение медведа даже спрашивать ничё не хочу. Дело ясное, что передачи би-би-си о дикой природе не помогут нам разгадать его мотивы.
посмотрела меж тем 4-ю и 5-ю, писать, что я думаю по этому поводу? Там мнооого открытий чудных приготовили
Tags: lost
Subscribe

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

    Раз новинками год не радует, решила пересмотреть классику, заодно подсадила деточку под предлогом сюжета, получше ничуть не хуже, чем в…

  • Как создать девушку / How to build a girl

    Давайте я вам расскажу про фильм, который никто из вас не видел, о чем жалеть совершенно не стоит. Сама в жизни бы его не посмотрела, если бы не…

  • Кролик Джоджо \ Jojo Rabbit

    Очень нестандартный фильм, как ни странно, полностью соответствующий слогану: «An anti-hate satire». Действительно, это абсолютная фантасмагория,…